Pan de jamon venezolano

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Ingredientes

PAN DE JAMON VENEZOLANO (6 panes)


PARA LA MASA : 250 Grs. de mantequilla, 130grs de levadura fresca,
1 Litro de leche tibia, 2 Kg. de harina 000, 1 Cucharadita de sal, 1 Cucharadita de azúcar
PARA EL RELLENO: 1.250 Kg. de jamón rebanado, 1/2 Kg. de tocineta humada, 200 grs de mantequilla, 1/2 Kg. de aceitunas rellenas,1/2 Kg. de pasas, 1 Huevo para barnizar,Un poco de melado de papelón o azúcar morena, Pimenton verde y rojo

Preparación

En un tazón se coloca el agua tibia, se echa el azúcar y por encima en forma de lluvia se agrega la levadura, se deja reposar durante 15 minutos hasta que se le forma espuma.
A la leche tibia se le agrega la mantequilla, el azúcar, la sal y se deja caer sobre la harina hasta formar una masa, el proceso dura más o menos 15 minutos, luego agregamos la levadura, se amasa muy bien y se golpea contra la mesa, cuando no se pegue a las manos sobre la misma mesa la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar por una hora. Cuando ha reposado, extendemos con un rodillo, barnizamos con mantequilla y vamos colocando rebanadas de jamón, tocineta, aceitunas y pasas, dejando un trozo en la punta sin relleno que se humedece para que cuando enrollemos el pan se pegue a él, se colocan los rollos sobre bandejas engrasadas, con un tenedor pinchamos en varias partes, y se hacen rombos en la superficie, se dejan por media hora más o menos, se barnizan con mantequilla, melado de papelón y un huevo.
Se hornea a 350 grados durante 3/4 de hora. O hasta que esté dorado. Se puede congelar por 3 meses

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