Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso.

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82 comentarios

Una exquisita, sabrosísima y vistosa propuesta a base de pan brioche relleno.

  • PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO.
  • PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO., Foto 2
  • PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO., Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
90 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
412 Kcal (1 porción)
ProPoints:
11 (1 porción)
SmartPoints:
17 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

PARA EL PAN:
250 grs. de harina de fuerza o la que admita la masa.
10 grs. de levadura de panadería.
20 ml. de leche.
5 grs. de sal.
25 grs. de azúcar.
2 huevos.
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.
2 yemas batidas para pincelar la masa antes de hornear.

PARA EL RELLENO:
Bacon en lonchas.
Jamón cocido en lonchas.
Queso gouda en lonchas.

Preparación

Paso 1

Disponemos la harina en un bol grande o en la superficie de trabajo.

Paso 2

Diluimos la levadura en la mitad de la leche.

Paso 3

Hacemos un hueco en la harina y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla.

Paso 4

Mezclamos incorporando poco a poco la harina y trabajamos la masa para darle elasticidad.
Cuando ya no se adhiera al bol o a la superficie, añadimos la mantequilla y la amasamos hasta que adquiera el aspecto de una pasta lisa.

Paso 5

Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
Trabajamos de nuevo la masa y la dejamos reposar ésta vez en el frigorífico durante 1 hora.

Paso 6

Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo hasta formar un rectángulo y disponemos encima el bacon, jamón y el queso, dejando una distancia entre el relleno y el borde de un par de dedos, para que al cerrar la masa no se nos salga el relleno.

Cerramos formando un cilindro y cortamos trozos de unos 5-7 centímetros de grosor. y los vamos introduciendo en un molde circular engrasado con mantequilla y dejamos fermentar otros 40 minutos (Como iba fatal de tiempo, los metí en el horno precalentado a 50º durante 15 minutos).

Paso 7

Pincelamos los brioches con yema de huevo e introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.

Receta similar

Información Nutricional (por 1 porción):

412Kcal21%

Calorías

25.5g9%

Carbohidratos

29.8g46%

Grasa total

18.5g93%

Grasa sat.

9.4g19%

Proteínas

1.4g6%

Fibras

4.2g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 99g

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (82):

17/02/2013

Que excelente receta para quedar estupenda en una fiesta familiar o reunión de amigos: fácil de preparar, presentación original y seguro que gusta a todos. ¡MUXAS GRACIAS!

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17/03/2013

No tiene muy buena pinta pero esta muy bueno pero los chet de esta gued son fetos que no saben cocinar esta comida es un ascooooooooooooooooooooooooooooo

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Me encantó la recete, fácil, económica, rápida y se ve super exquisita...Sin dudas lo haré para la familia!!!!! Muchas gracias!!!

(0) (0) Abuso
petitcheff, 17/07/2013

Me parece una idea fantástica, algo con ingredientes tan sencillos, tan ricos y que puedes poner en una cena...me gusta

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Toda la bollería salada me fascina. Esta la he hecho y es deliciosa para merendar y a los niños les gusta mucho.

(0) (0) Abuso
18/10/2012

UNA RECETA AUTENTICAMENTE ORIGINAL Y MUY SABROSA IMAGINANDO SU SABOR CON SOLO MIRARLA

(0) (0) Abuso
04/06/2014

Se lee fácil la receta la hare lo mas pronto posible para ver el partido de fut

(0) (0) Abuso
Thai1, 31/05/2014

HMMM, QUÉ RICO, DELICIOSO. ME ENCANTA. IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Lo he hecho, y genial.....tambien lo hice con chocolate, esta de muerte!!!!

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18/10/2012

Madre mia,que pintaza...esa me la copio,gracias por compartirla.Bikos

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