Petitchef

Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso.

Plato
8 porciones
90 min
30 min
Medio
412 Kcal
Una exquisita, sabrosísima y vistosa propuesta a base de pan brioche relleno.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA EL PAN:

250 grs. de harina de fuerza o la que admita la masa.

10 grs. de levadura de panadería.

20 ml. de leche.

5 grs. de sal.

25 grs. de azúcar.


250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.

2 yemas batidas para pincelar la masa antes de hornear.


PARA EL RELLENO:

Bacon en lonchas.

Jamón cocido en lonchas.

Queso gouda en lonchas.

Preparación

  • Disponemos la harina en un bol grande o en la superficie de trabajo.
  • Diluimos la levadura en la mitad de la leche.
  • Hacemos un hueco en la harina y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla.
  • Mezclamos incorporando poco a poco la harina y trabajamos la masa para darle elasticidad.
    Cuando ya no se adhiera al bol o a la superficie, añadimos la mantequilla y la amasamos hasta que adquiera el aspecto de una pasta lisa.
  • Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
    Trabajamos de nuevo la masa y la dejamos reposar ésta vez en el frigorífico durante 1 hora.
  • Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo hasta formar un rectángulo y disponemos encima el bacon, jamón y el queso, dejando una distancia entre el relleno y el borde de un par de dedos, para que al cerrar la masa no se nos salga el relleno.

    Cerramos formando un cilindro y cortamos trozos de unos 5-7 centímetros de grosor. y los vamos introduciendo en un molde circular engrasado con mantequilla y dejamos fermentar otros 40 minutos (Como iba fatal de tiempo, los metí en el horno precalentado a 50º durante 15 minutos).
  • Pincelamos los brioches con yema de huevo e introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 99g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 29.8g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO., foto 1PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO., foto 2PAN BRIOCHE RELLENO DE BACON, JAMÓN Y QUESO., foto 3


Comentarios de los miembros (82):

28/08/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/09/2015

Muy rico y la prewentaciòn ni se diga gracias

(0) (0) Abuso
uscheibler, 11/06/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/06/2015

Divina

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

¡Que receta màs rica ! gracias

(0) (0) Abuso
01/03/2015

Esto si vale la pena digno de un buen paladar

(0) (0) Abuso
04/06/2014

Se lee fácil la receta la hare lo mas pronto posible para ver el partido de fut

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Lo voy a preparar se ve divino

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Me encanto!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 01/06/2014

Hasi lo hice pero con masa de hojaldre

(0) (0) Abuso

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