Pan de jamón ... con la máquina

Aperitivo
Fácil
1 hora

Optar por esta misma receta sabrosa.

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Adorno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Colocar los ingredientes en la máquina en el orden como están en los ingredientes y seleccionamos el programa de solo masa (dough). La idea es no hornear la preparación en la máquina ya que la retiraremos de ella para estirarla, rellenarla y hornearla.
  • Mientras la masa se esta haciendo en la máquina, corte las aceitunas en rueditas, ponga a remojar las pasas y sofría la tocineta en un sartén caliente, luego separe el aceite de los sólidos. Coloque el jamón y la tocineta en un plato.
  • Una vez que termine de amasar y fermentar dentro de la máquina retirar la masa. Se divide en dos y se estira con el rodillo un mesón enharinado, hasta formar un rectángulo.
  • Para acomodar los bordes hay que utilizar las manos y dedos presionando y no tirando de la masa porque se podría romper. Sobre el rectángulo de masa se pasa una brocha con el aceite de la tocineta, esparza las pasas y aceitunas, luego el jamón y por último la tocineta. Enrolle la masa con los ingredientes adentro para formar el pan y guarde un pedacito para adornar.
  • Se deja reposar el pan por 40 minutos antes de meterlo al horno. Se precalienta el horno a 250° F. Cuando el pan lleva en el horno 20 minutos se saca y se pinta con el huevo mezclado con el papelón rallado. Dejar en el horno 40 minutos más. Esta receta sirve para dos panes de Jamón.

Puntúe esta receta

LLuis_E

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 8 votos 2 comentarios

Edgar

Gracias quedaron perfectos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Very good looking ! It's like a gourmet pan de jamon

abuso