Pan de jamón ... con la máquina
Optar por esta misma receta sabrosa.
Ingredientes
4
Masa:
Relleno:
Adorno:
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Colocar los ingredientes en la máquina en el orden como están en los ingredientes y seleccionamos el programa de solo masa (dough). La idea es no hornear la preparación en la máquina ya que la retiraremos de ella para estirarla, rellenarla y hornearla.
- Mientras la masa se esta haciendo en la máquina, corte las aceitunas en rueditas, ponga a remojar las pasas y sofría la tocineta en un sartén caliente, luego separe el aceite de los sólidos. Coloque el jamón y la tocineta en un plato.
- Una vez que termine de amasar y fermentar dentro de la máquina retirar la masa. Se divide en dos y se estira con el rodillo un mesón enharinado, hasta formar un rectángulo.
- Para acomodar los bordes hay que utilizar las manos y dedos presionando y no tirando de la masa porque se podría romper. Sobre el rectángulo de masa se pasa una brocha con el aceite de la tocineta, esparza las pasas y aceitunas, luego el jamón y por último la tocineta. Enrolle la masa con los ingredientes adentro para formar el pan y guarde un pedacito para adornar.
- Se deja reposar el pan por 40 minutos antes de meterlo al horno. Se precalienta el horno a 250° F. Cuando el pan lleva en el horno 20 minutos se saca y se pinta con el huevo mezclado con el papelón rallado. Dejar en el horno 40 minutos más. Esta receta sirve para dos panes de Jamón.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 8 votos 2 comentarios







Puntúe esta receta