Petitchef

Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.

No hay nada más delicioso que desayunar con pan recién salido del horno. He aquí una receta super deliciosa y fácil de hacer. Sus hijos no dejaran rastro de ella.
Por: Adriana Olivares.

Entrante
3 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalentamos nuestro horno a 170grados.
  • Disolvemos la levadura en el agua tibia (reservamos).
  • Calentamos la leche y agregamos en ella la mantequilla, la sal y el azúcar (dejamos entibiar)
    Luego unimos las dos preparaciones.
  • Incorporamos los líquidos en la harina y comenzamos a mezclar ya sea con las manos o con una máquina, la masa hasta que quede bien fina. (yo mezcle con mis manos durante unos 10 a 15 minutos.

    Dejamos reposar la masa en un bol bien tapadito unos 30 minutos hasta que esta crezca el doble.
  • Cuando hallan pasado los 30 min, untarse las manos con un poco de aceite para manipular bien la masa para que no se pegue en las manos.
  • Dividimos la masa en tres partes iguales, las aplanamos con las mismas manos más o menos como 1 cm de grosor, tomamos el jamón cortado en tiras lo distribuimos bien, luego la Mozzarella y por último las aceitunas cortadas en julianas.

    Empezamos a envolver todo como si estuviéramos haciendo bollitos hasta que todo quede bien cerradito y no se vea. Hacemos el mismo procedimiento con los otros pedazos de masa.
    Untamos yema de huevo sobre la masa y llevamos al horno a 175 grados durante 20 min en modo calor tornante.
  • Paso 7 - Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.
    Y voila... Aquí tenemos nuestro pan relleno de jamón, Mozzarella y aceitunas acabadito de salir del horno.
    Que lo disfruten!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.
Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto