Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.

Entrante
Medio
1 h 20 m

No hay nada más delicioso que desayunar con pan recién salido del horno. He aquí una receta super deliciosa y fácil de hacer. Sus hijos no dejaran rastro de ella. Por: Adriana Olivares.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Precalentamos nuestro horno a 170grados.
  • Disolvemos la levadura en el agua tibia (reservamos).
  • Calentamos la leche y agregamos en ella la mantequilla, la sal y el azúcar (dejamos entibiar)
    Luego unimos las dos preparaciones.
  • Incorporamos los líquidos en la harina y comenzamos a mezclar ya sea con las manos o con una máquina, la masa hasta que quede bien fina. (yo mezcle con mis manos durante unos 10 a 15 minutos.

    Dejamos reposar la masa en un bol bien tapadito unos 30 minutos hasta que esta crezca el doble.
  • Cuando hallan pasado los 30 min, untarse las manos con un poco de aceite para manipular bien la masa para que no se pegue en las manos.
  • Dividimos la masa en tres partes iguales, las aplanamos con las mismas manos más o menos como 1 cm de grosor, tomamos el jamón cortado en tiras lo distribuimos bien, luego la Mozzarella y por último las aceitunas cortadas en julianas.

    Empezamos a envolver todo como si estuviéramos haciendo bollitos hasta que todo quede bien cerradito y no se vea. Hacemos el mismo procedimiento con los otros pedazos de masa.
    Untamos yema de huevo sobre la masa y llevamos al horno a 175 grados durante 20 min en modo calor tornante.
  • Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes. - Preparación paso 7Y voila... Aquí tenemos nuestro pan relleno de jamón, Mozzarella y aceitunas acabadito de salir del horno.
    Que lo disfruten!!!

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