Paella de alcachofas PlatoFácil40 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Paella de alcachofas Ingredientes 8 400 gramos de arroz de grano redondo. Como norma, 100 gramos por persona si no hay muchos tropezones y si tu tropa es comilona, 150 gramos por persona.A mí me gusta el arroz de grano medio de la marca la Fallera para las comidas de diario. Cuando tengo invitados y quiero un arroz más especial, utilizo la variedad Bomba. En cuanto a las marcas, SOS, Dacsa, Signo, la perdíz, el cazador, santo Tomás, la Campana, son las que se producen en la Comunidad Valenciana 1 diente de ajo. Como norma, 1 diente cada 6 personas Aceite de oliva. Hay que ser generoso con el aceite, pero sin pasarse, pues puede quedar pesado 2 ñoras. Media ñora por persona. Las podéis partir, quitar las semillas, triturar en la picadora y usar como si fuera pimentón. También podéis partirlas, quitarles las semillas, poner a remojo unas dos horas, quitar con un cuchillo la pulpa y añadirla al sofrito antes del agua o caldo. La primera opción es muy cómoda porque puedes tener en un botecito guardado el polvo de ñora para usarlo en cualquier arroz, fumet de pescado o salsa. Tomate triturado. Yo he puesto 2 tomates que he triturado en la picadora. Sal 1 kilo de alcachofas. Se calcula media alcachofa por persona. Yo le he puesto 2 kilos, por eso se ve tanta cantidad en la paella. Se pelan, se cortan en cuartos y se ponen en agua con limón o vinagre para que no se oxiden hasta que las vayamos a echar en la paella. 1,9 litros de agua o caldo de verdura. Yo he usado caldo de verdura casero que siempre tengo en el congelador. 1/2 cda. de pimentón dulce.