Petitchef

Paella valenciana

Plato
8 porciones
60 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
320 gr de arroz bomba

1/4 de pollo de la parte del muslo troceado sin piel

1/4 de conejo troceado

150 gr de verdura para paella


un trozo de pimiento rojo

4 dientes de ajo

200ml de tomate natural triturado

azafrán en rama

1 cucharadita de pimentón dulce

colorante alimenticio

sal

8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 limón para adornar

una paella de 38 cm

Preparación

  • Se limpia de grasa el pollo y el conejo y se les añade sal. Se pone el aceite a calentar en una paellera y se echa sal alrededor del aceite.

    Cuando esta bien caliente se echa el pollo, el conejo y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Se sofríe bien todo hasta que estén bien tostaditos (este es el secreto de que tenga buen sabor la paella).

    Se añade el pimiento rojo en tiras, la alcachofa limpia y cortada en 8 trozos y la verdura para paella ya descongelada,Se sofríe bien y se añade el pimentón y a continuación el tomate y el azafrán en rama un poco machacado con los dedos.

    Se fríe todo bien y se echa el agua , que debe estar casi al borde.

    Se deja cocer como 1/2 hora ya fuego medio.En este momento el agua de la paella habrá bajado hasta por debajo de los remaches de las asas. Si le hace falta, se puede añadir agua muy caliente y si sobra poner a fuego fuerte para que se evapore. Se echa el colorante y se rectifica de sal. El caldo debe estar sabroso pues el arroz absorbe la sal.

    Se añade el arroz en forma de cruz de manera que sobresalga un poco del caldo.

    Se reparte bien y ya no se vuelve a mover el arroz. Se pone 5 min a fuego fuerte y los 15 min siguientes a fuego medio. Si se utiliza arroz bomba hará falta un poco mas de agua que se puede añadir al mitad de la cocción pero muy caliente para no pierda el hervor.

    Al final se pone si se quiere una rama de romero y se deja reposar 5 min tapado con un paño.



Comentarios de los miembros (18):

Lupis25, 11/10/2013

Mmmmmmmm !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2013

Yo soy cocinero y me gustado, pues asi la preparo. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/10/2016

Nunca pimiento

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28/06/2015

Excelente receta.......para un pais mediterraneo como el mio, es una buena alternativa.

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29/05/2015

Una paella Valenciana, no lleva ni pimiento ni ajo ni alcachofa, eso sera paella Murciana. que manera de adulterar los platos.

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01/04/2015

La verdadera paella valenciana no lleva ni ajo ni pimiento rojo

(0) (0) Abuso
19/06/2014

Que manía poner pimiento a la paella y decir que es valenciana...la cocinarían así tu padre y tu tío y nadie duda de que esté riquísima pero NO es paella valenciana.

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12/06/2014

Así la cocinaba mi Padre y mi Tío,y el recuerdo me viene.Esto si es Paella Valenciana y con un gusto y sabor que jamas olvidaréis,buen provecho!...

(0) (0) Abuso
24/04/2014

No es una paella valenciana, yo diria que es una paella mixta
que se hace por la región de Murcia

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Vergonzoso que te atrevas a decir que es paella valenciana llevando pimientos.

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