Petitchef

Orecchiette con verduras y pesto de rúcula y nueces

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
La primera vez que compro orecchiette, en realidad cualquier otra pasta que no sea espagueti o macarrón. Tampoco es que haya mucha diferencia en el sabor, es sólo una cuestión de forma de la pasta.

Pesto es la salsa para pasta más fácil de hacer y más rica del mundo. Puedes hacer tantas variaciones de pesto que nunca te cansarás de tomarla, incluso con unas patatas hervidas.

Ingredientes

Número de partes: 4

Pesto:

• 1-1/2 tazas de rúcula bien apretadita la rúcula en la taza, 42 gr.

• 1/2 taza de pecorino o parmesano, 40 gr.

• 1/4 de taza de nueces picadas, 40 gr.

• 1 diente de ajo

• 1/3 taza de aceite de oliva, 50 gr.


Para la pasta y salsa:

• 340 gr. de pasta orecchiette

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 1/2 taza de cebolla cortada finamente, 1 cebolla mediana

• 250 gr. de champiñones fileteados

• 2 tazas de tomates cherries (me olvidé pesarlos), rojos y amarillos, por darle otro color a la salsa, partidos por la mitad. Los cherries rojos los corté en cuartos porque eran más grandecitos que los amarillos

• 1/2 cucharadita de sal

• 1/4 de cucharadita de pimienta

Preparación

  • En el robot de cocina triturar todos los ingredientes del pesto, como 1 minuto. Parar de vez en cuando para bajar al fondo la mezcla que se queda a los lados y no se han triturado bien. Reservar.
  • Paso 2 - Orecchiette con verduras y pesto de rúcula y nueces
    En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y freir la cebolla hasta que esté blanda. Añadir los champiñones y los tomates cherry. Salpimentar. Cocinar durante 10 minutos hasta que todo esté blandito y haya perdido su agua. Pero que no te quede seco.
  • Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 15 minutos. Colar pero reservar 1 taza del agua ya que este agua tiene almidón y puede servirte para la salsa por si se te ha quedado seca.
  • Mezclar la salsa con el pesto junto con la pasta.
  • Con el pesto es conveniente mantener los platos, en los que vas a servir la pasta, calientes para que no se enfríe mucho ya que el pesto no se calienta.

Observaciones:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/01/orecchiette-con-verduras-y-pesto-de.html

Fotos

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