Petitchef

Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces

Entrante
4 porciones
5 min
10 min
Medio
El resultado de este rollo ha sido espectacular. Como entrante en una fiesta es perfecto. Tengo otro rollo de espinacas y salmón publicado en mi blog y que si haces los dos como entrante te cubres de gloria y te sacan a hombros.
A la hora de servirlo se cortan los extremos para que tengan un corte más limpio y bonito. Se corta el rollo en rodajas y se colocan solapadas en una fuente.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el bizcocho:

•100 gr. de pimientos del piquillo en conserva

•2 huevos

•100 gr. de harina

•8 gr. de levadura química (medio sobre)

•65 gr. de yogurt natural

•50 gr. de aceite de oliva virgen

•Sal y pimienta


Para el relleno:

•200 gr. de queso de cabra en rulo (tendrás que comprar un rulo que pese más porque hay que retirar la corteza y dejar 200 gr. de queso limpio)

•100 gr. de queso para untar

•50 gr. de hojas de rúcula

•75 gr. de nueces peladas

Preparación

  • El bizcocho:
    • Se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se tritura. Se formará una crema muy muy fina. Se deja reposar un rato para que pierda las burbujas de aire.
  • Paso 2 - Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces
    Se vuelca en una bandeja de horno (25 x 38 cm) forrada con papel vegetal. En principio parece imposible que de ahí pueda salir un bizcocho porque sale una lámina muy fina que hay que extender muy bien por toda la bandeja.
  • Se pone la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.
  • Justo cuando lo saquemos del horno y en caliente se empieza a enrollar empezando por el lado más ancho del rectángulo. Será necesario ayudarse del papel vegetal.
  • Se deja así hasta que se enfríe.
  • El relleno:
    Se quita la corteza del queso de cabra. En limpio debe haber 200 gr. Se mezcla con el queso de untar. Ayúdate de un tenedor.
  • Paso 7 - Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces
    Se desenrolla el rollo ya frio. Se extiende la mezcla de quesos ayudándote con el dorso de una cuchara o con una espátula de pastelero, lo que tengas. Se deja sin untar unos centímetros por el lado más ancho por el que terminaremos el rollo.
  • Paso 8 - Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces
    A continuación se pone la rúcula y encima las nueces troceadas grandes.
  • Se vuelve a enrollar el rollo con ayuda del papel vegetal, presionando para que quede compacto.
  • Se mete en la nevera unas horas.

Preguntas:

Donde encuentro levadura química?

Responder:

La levadura química es polvo de hornear, la levadura que se usa para hacer repostería. Si vives en España puedes encontrarla en cualquier supermercado (Alcampo, DIA, Mercadona...) de la marca Royal o en supermercados Mercadona de la marca blanca Hacendado. Te envío el enlace para que veas la foto de la Levadura Royal. No hay que confundirla con levadura Royal para panadería.






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