Petitchef

Kringle de queso y nueces

Entrante
10 porciones
90 min
25 min
Fácil
Kringle de queso azul y nueces

Ingredientes

Número de partes: 10

Ingredientes:

Masa

30 gr. de azúcar blanca

120 gr. de leche entera

30 gramos de mantequilla sin sal

15 gr. de levadura fresca prensada. Yo uso esta

1 yema de huevo

300 gr. de harina de fuerza

1 pellizco de sal


Relleno:

200 gr. de queso azul

1 tarrina queso untar (Tipo Philadelphia)

40 gr.Nueces

1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  • Poner a templar la leche con la mantequilla y la levadura. Mezclar hasta que se disuelva bien la levadura y la mantequilla. Apartar del fuego. Añadimos la yema de huevo. Mezclar. Echar la harina y la sal. Volver a mezclar. Amasar 3 minutos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes de la cacerola. Tapar y dejar leudar aproximadamente 1 hora y media (hasta que la masa doble su tamaño).

    Una vez que la masa haya doblado su tamaño, poner el horno a precalentar a 170 ºC. Depositar la masa en una superficie enharinada y estirar con el rodillo hasta que quede un rectángulo de grosor bien fino.
    Untar la tarrina de queso, repartir por encima, a trocitos pequeños, el queso azul y las nueces hechas trozos.
    Enrollar la masa por la parte más ancha apretando bien las vueltas porque, cuantas más vueltas puedas hacer, más estrias quedarán después y más bonita se verá la rosca. Una vez bien enrollado hacer un corte, con con un cuchillo bien afilado, a lo largo, sin terminar de cortar uno de los extremos.
    Trenzar los dos cabos procurando que el corte con las estrias queden hacia arriba.
    Si quieres ver unas fotos de cómo hacerlo, pincha en este enlace y verás qué fácil resulta.

    Enharinar una fuente de horno y poner la rosca enrollada sobre ella. Pincelar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 170ºC durante 25 a 30 minutos revisando de vez en cuando para que no se queme.

    Os aseguro que esta receta, si tenéis un poquito de paciencia para esperar a que leve la masa, la vais a repetir en más ocasiones porque, tanto en su versión dulce como en la salada, es vistosa y queda muy bien si tenéis invitados.
    Espero que la hagáis y me digáis si os ha gustado.



Comentarios de los miembros:

pictor, 05/05/2017

No veo el enlace

(0) (0) Abuso
20/06/2015

RICOOOOOOOOOOOO

(0) (0) Abuso
28/04/2015

La voy a hacer!

(0) (0) Abuso
27/04/2015

Creo que debe de utilizar el español mejor parece centro americano el que escribe y ellos tienen expresiones muy fuera de lo común no saben utilizar el idioma como debe de ser

(0) (0) Abuso
27/04/2015

Me gusta mucho

(0) (0) Abuso
26/04/2015

Les ofrecí ésta receta a unos amigos y quedé cómo un GRANCHEF jajaa .... gracias petichef

(0) (0) Abuso
26/04/2015

Me gusta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
8 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee
Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee
8 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto