Petitchef

Queso y Guayaba

A este tipo de tartas es típico ponerle galletas como base y dulce de membrillo

Postre
6 porciones
2 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para la decoración:

Preparación

  • Calentar el horno a 190º.
    Untar con mantequilla y espolvar con harina un molde desmoldable.
  • 1) La base:
    En un bol poner el huevo y lo montar con el azúcar, añadir la harina y la levadura tamizada.
  • Vercer la masa en el molde y lo poner al horno hasta que esté hecho (5 minutos).
    Dejar enfriar
  • 2) Preparar la crema de queso:
    Poner un poco en remojo con agua la hoja de gelatina.
    La escurrir bien y la disolver en 50 ml de nata líquida calentita.
  • Montar la nata con el azúcar.
    Mezclar el queso, la nata con la gelatina y nata montada.
  • Volcar sobre el molde con la base de bizcocho y dejar reposar en el frigorífico hasta que cuaje, unas dos horas más o menos.
  • Cortar en tiritas finas y delgadas el dulce de guayaba.
    Cuando esté cuajada poner encima la guayaba formando como si fuesen tejas.


Fotos

Queso y Guayaba
Queso y Guayaba - foto 2
Queso y Guayaba - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso camembert empanado con uvas
Queso camembert empanado con uvas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto