Petitchef

Molde de carne picada y arroz.

Plato
5 porciones
30 min
25 min
Fácil
529 Kcal
La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

Ingredientes

5

Preparación

  • Para la carne picada:

    Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
  • Para el arroz:

    Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
  • Para el molde:

    En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
  • En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
    todo el molde armado y listo para servir.
  • Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (229g)
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 27.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2019

Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Todas las recetas me parecen muy buena

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Tres interesant

(0) (0) Abuso
Dulceherencia, 03/11/2012

Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.

(0) (0) Abuso
01/10/2012

BUEN'ISIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moldeado frio de pollo y arroz
Moldeado frio de pollo y arroz
6 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Molde de arroz relleno - cauca
Molde de arroz relleno - cauca
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Molde de carne picada.
Molde de carne picada.
6 porciones
1 h 5 m
Medio
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto