Petitchef

Molde de carne picada y arroz.

La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

Plato
5 porciones
30 min
25 min
Fácil
450 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.11 (1.62€/porción)

Preparación

  • Para la carne picada:

    Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
  • Para el arroz:

    Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
  • Para el molde:

    En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
  • En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
    todo el molde armado y listo para servir.
  • Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tacos samosas con carne picada


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (230g)
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2019

Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Todas las recetas me parecen muy buena

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Tres interesant

(0) (0) Abuso
Dulceherencia, 03/11/2012

Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.

(0) (0) Abuso
01/10/2012

BUEN'ISIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasta con calabaza y carne picada
Pasta con calabaza y carne picada
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
1 porciones
4 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto