Molde de carne picada y arroz.

Molde de carne picada y arroz.
Plato
Fácil
55 min
529 Kcal

La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.01 (1.6€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Para la carne picada:

    Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
  • Para el arroz:

    Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
  • Para el molde:

    En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
  • En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
    todo el molde armado y listo para servir.
  • Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 27.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (229g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.

abuso

anonymous

Todas las recetas me parecen muy buena

abuso

anonymous

Tres interesant

abuso

Dulceherencia

Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.

abuso

anonymous

BUEN'ISIMO

abuso