Petitchef

Molde de carne picada y arroz.

Plato
5 porciones
30 min
25 min
Fácil
529 Kcal
La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

Ingredientes

Número de partes: 5
600 gramos de carne picada magra de vacuno.

1 cebolla mediana.

1 pimiento rojo mediano.

2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

1 diente de ajo.

1 cucharada de salsa de soja (opcional)

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 taza de arroz largo.

Sal al gusto.

Preparación

  • Para la carne picada:

    Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
  • Para el arroz:

    Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
  • Para el molde:

    En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
  • En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
    todo el molde armado y listo para servir.
  • Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (229g)
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 27.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2019

Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Todas las recetas me parecen muy buena

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Tres interesant

(0) (0) Abuso
Dulceherencia, 03/11/2012

Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.

(0) (0) Abuso
01/10/2012

BUEN'ISIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Molde de arroz relleno - cauca
Molde de arroz relleno - cauca
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Molde de carne picada.
Molde de carne picada.
6 porciones
1h5m
Medio
Receta Molde de pechugas de pollo con queso
Molde de pechugas de pollo con queso
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bento Vegano (con arroz aliñado)
Bento Vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picadaRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldePan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoPan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto