Petitchef

Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre

He de reconocer que mi madre cocinaba de maravilla. Era una mujer maravillosa, gorda, guapa, alegre, cariñosa y feliz durante los pocos años que vivió, pero el arroz, no era su fuerte, aunque este lo bordaba y aquí os lo presento y lo comparto con vosotros.

Plato
3 porciones
20 min
1 h 20 m
Fácil
1347 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 9.91 (3.3€/porción)

Preparación

  • Fácil, muy fácil. En un perol, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la carne y el laurel. La salpimentamos y subimos la fuerza del fuego.

    Saltearemos hasta dorar la carne. La apartaremos y saltearemos la verdura. Primero, la cebolla con un poco de sal para que sude y el fuego a media potencia. Cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento verde y cuando esté tierno, el tomate. Siempre añadiendo un poco de sal y removiendo el sofrito.
  • Cuando el tomate haya soltado y se haya consumido el agua, añadimos la carne nuevamente y los guisantes. Salteamos un par de minutos, añadiendo finalmente el vino. Reducirá el alcohol y añadiremos el agua, junto con el azafrán y rectificaremos de sal. Una vez rompa a hervir, nos fijaremos hasta donde se ha llenado el perol, marca que utilizaremos para rellenar con agua, antes de echar el arroz.
  • Una vez tierna la carne, entre 60 y 90, minutos de cocción, rellenaremos hasta donde lo hicimos al principio y echaremos el arroz, removeremos para que no se apelmace y pondremos a cocer unos 8 minutos a fuego medio/fuerte. Finalmente pondremos en el perol, los morrones cortados.
  • Moveremos de vez en cuando, y pasado el tiempo, bajaremos la fuerza del fuego, casi al mínimo. Dejaremos cocer unos 7 minutos más. 15 en total. Si vemos que necesita un poco más de agua, se añade poco a poco. Iremos probando el caldo y si es necesario rectificaremos de sal y pimienta. Dejaremos reposar unos 5 minutos. Estos arroces melosos es mejor dejarlos al dente, ya que al reposar quedarán en su punto y adsorberán, el caldo restante y nos quedará, meloso, pero suelto y entero. Que lo disfrutéis.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (613g)
Calorías: 1347Kcal
  • Carbohidratos: 119.1g
  • Grasa total: 60g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 72.7g
  • Fibras: 11.8g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 40
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:

Por favor me puedes indicar que arroz utilizas

Responder:

Arroz redondo, SOS para ser mas exacto




Comentarios de los miembros:

José, 03/02/2022

Lo voy hacer,.e gusta mucho.

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Respuesta Petitchef:

Gracias, deseamos que disfrutes de esta receta que "Molinillo" compartió en la web. Feliz (y sabroso) fin de semana :)


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