Petitchef

Migas

Hoy toca un plato exquisito y típico de nuestra gastronomía, las migas. Cada persona las hace de una manera diferente, yo os dejo mi receta por si os apetece cocinarla algún día, aunque luego os pongo algunas opciones por si queréis cambiarla.

Plato
6 porciones
10 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Lo primero que hacemos es cortar el pan en trozos y lo colocamos en un barreño (actualmente en las panaderías ya se puede comprar pan para hacer migas y yo lo hice así para no tenerme que pasar la tarde anterior partiendo el pan).
  • Como mínimo un par de horas antes les echamos un poco de agua por encima de las migas para mojarlas un poco, se tienen que quedar impregnadas con agua, pero no demasiado, solamente un poco mojadas. Hay gente que además de agua también les echa un poco de anís, pero personalmente prefiero no hacerlo.
  • Se tapan con un paño y se dejan unas cuantas horas o desde el día anterior. Se comienzan a cortar los torreznos, se echa un poco de aceite en una sartén y se comienzan a freír a fuego medio para que se cocinen tanto por dentro como por fuera. Es mejor que los torreznos tengan bastante tocino para que lo vayan soltando y le den todo ese gusto a las migas. Si decidimos utilizar chorizos o picadillo hacemos lo mismo que con los torreznos.
  • Una vez cocinados los torreznos se retiran, se pelan los ajos, se laminan y se echan en la sartén para que se vayan dorando. Una vez dorados los retiramos con los torreznos.
  • Ahora echamos un poco más de aceite a la sartén y le echamos todos los aliños, eso sí con la sartén fuera del fuego para que no sé nos queme el pimentón. Se le echa, la pimienta negra, el pimentón, el orégano, la sal y la canela si hemos decidido echársela, aunque a mi no me gusta el sabor que le da por lo que no se la he añadido.
  • Una vez que están todas las especias en la sartén, se añaden las migas y se comienza a dar vueltas con la cuchara de madera sin parar para que vaya cogiendo tanto el gusto de las especias como la grasa de los torreznos. Estáis unos diez minutos dándole vueltas y le añadís los torreznos, las tenéis otros cinco minutos y ya están listas para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

victor_m2020_1
victor_m2020_1, 16/12/2023

Yo tampoco soy partidario de la canela, pero si que le echo corizo y pimiento rojo(le da muy buen sabor)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins de tomate y mozzarella
Muffins de tomate y mozzarella
8 porciones
25 min
Fácil
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto