Petitchef

MIGAS COMPLETAS

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
una hogaza de pan atrasado (del día anterior)

una cabeza de dientes de ajo

aceite virgen extra

un vaso de agua


Para el acompañamiento :

torreznos

lomo

chorizos (de Noalejo)

pimientos verdes


huevo frito

rabanillos

naranja ó melón

Preparación

  • Es mejor empezar la noche anterior a preparar el pan. Traquilamente lo vamos picando con el cuchillo (cortando en pedacitos en forma de dados, eso que hemos ganado de tiempo) y lo guardamos en una bolsa.
  • Por la mañana cogemos la bolsa y le añadimos el vaso de agua, pero no de golpe. Cerramos la bolsa y lo mezclamos bien. El pan tiene que estar bien mojado pero sin que quede empapado.
  • Ponemos una sartén honda y grande un buen chorreón de aceite, cubriendo bien el fondo. Cortamos los ajos en láminas y freímos en la sartén, cuando estén dorados los sacamos y reservamos.
  • Cortamos los torreznos en trozos y freímos también, pero bastante fritos hasta que están crujientes, sacamos también y reservamos. Con el lomo hacemos lo mismo. El chorizo, la morcilla, los pimientos y el huevo los frio aparte para no ensuciar el aceite de las migas y reservamos también.
  • Echamos el pan en el aceite, y empezamos a remover sin parar a fuego lento y con mucha paciencia, hasta que el pan se vaya secando. Sabremos cuando la migas están hechas cuando empiecen a soltarse y queden doradas y desmigadas.
  • Como mínimo tardan alrededor de una hora en hacerse. Una vez terminadas se presentan en la misma sartén donde se han hecho y le ponemos todo el acompañamiento encima, o bien separado como más os guste.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
1 porciones
4 horas
Difícil
4.4 / 5
Receta Migas extremeñas
Migas extremeñas
1 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Migas de Pan Receta de mi Abuela
Migas de Pan Receta de mi Abuela
4 porciones
30 min
Fácil
3.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto