Petitchef

MIGAS COMPLETAS

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Para el acompañamiento :

Preparación

  • Es mejor empezar la noche anterior a preparar el pan. Traquilamente lo vamos picando con el cuchillo (cortando en pedacitos en forma de dados, eso que hemos ganado de tiempo) y lo guardamos en una bolsa.
  • Por la mañana cogemos la bolsa y le añadimos el vaso de agua, pero no de golpe. Cerramos la bolsa y lo mezclamos bien. El pan tiene que estar bien mojado pero sin que quede empapado.
  • Ponemos una sartén honda y grande un buen chorreón de aceite, cubriendo bien el fondo. Cortamos los ajos en láminas y freímos en la sartén, cuando estén dorados los sacamos y reservamos.
  • Cortamos los torreznos en trozos y freímos también, pero bastante fritos hasta que están crujientes, sacamos también y reservamos. Con el lomo hacemos lo mismo. El chorizo, la morcilla, los pimientos y el huevo los frio aparte para no ensuciar el aceite de las migas y reservamos también.
  • Echamos el pan en el aceite, y empezamos a remover sin parar a fuego lento y con mucha paciencia, hasta que el pan se vaya secando. Sabremos cuando la migas están hechas cuando empiecen a soltarse y queden doradas y desmigadas.
  • Como mínimo tardan alrededor de una hora en hacerse. Una vez terminadas se presentan en la misma sartén donde se han hecho y le ponemos todo el acompañamiento encima, o bien separado como más os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada cesar casera



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto