Migas extremeñas
Un plato barato, comida de pastores en el campo y un manjar en nuestras mesas, espero que os gusten
Ingredientes
Preparación
- Tener guardado el pan en una bolsa de plástico 1 día ó dos.
Hacer rebanadas a la hogaza.
Y cortar con las manos en trozos pequeños.
Con las manos humedecer el pan, solamente un poco.
Guardar en una bolsa de plástico y cerrarle bien, guardamos toda la noche si no tenemos tiempo el máximo posible, para que se humedezca todas las migas.
Cortamos las patatas como para tortilla y la freímos a fuego lento, las patatas la machacamos como para la tortilla y cuando estén frita, le escurrimos el aceite.
Cortamos el beicon y lo hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos, escurrimos el beicon del aceite.
Picamos el chorizo en trozos pequeños y lo salteamos en el mismo aceite.
Freímos el pimiento en el aceite del beicon.
Los ajos los picamos muy pequeños, en los 50 ml. de aceite freímos los ajos, que estén dorados sin que se quemen, añadimos la cucharada de pimentón y rehogamos un poco fuera del fuego sin que se queme.
Fuera del fuego le añadimos 50 ml. de agua, añadimos las migas y las rehogamos mucho cuanto mas las rehoguemos mas ricas nos van a quedar, añadimos las patatas, beicon, pimientos y chorizo, rehogando unos minutos.
Con uvas están ricas.
Para aperitivo.
Un plato barato, comida de pastores en el campo y un manjar en nuestras mesas, espero que os gusten besos.
Adita
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Comentarios
Igual que estas migas extremeñas, las hace mi madre, pero al mojarlas al principio, también las pone ajos machacados, y quedan riquisimas. Somos de Candeleda (AVILA)
¡Mi padre y mi marido preparan unas ricas migas extremeñas y nunca se les ha ocurrido echarles patatas !
RICO ME VOY A PREPARAR COMO PARA DOS PERSONAS NO MAS NO CREO QUE MI FAMILIA ME ACOMPAÑE
Muy buenas cada uno las hace a su manera y no son extremañas son extremeñas
En
es que cada persona le da
su punto a mi en particular me gusta con café con leche y hay tambien quien se las come con una ensalada
No se duda que estarán muy buenas, pero migas "extremañas" es demasiado decir. Yo soy extremaña, las aprendi hacer de mi abuela y no son así.
Soy extremeña y en mi pueblo si las hacen así¡¡¡¡ piensa que en cada casa hay un cocinero maestro¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡