Petitchef

Migas extremeñas

Entrante
1 porciones
15 min
15 min
Medio
Un plato barato, comida de pastores en el campo y un manjar en nuestras mesas, espero que os gusten

Ingredientes

Número de partes: 1
1 hogaza de pan del día anterior

12 dientes de ajos

50 ml. de aceite

1 pimiento verde


100 g.beicon

1 cucharada de pimentón

1/4 de patatas

Preparación

  • Tener guardado el pan en una bolsa de plástico 1 día ó dos.
    Hacer rebanadas a la hogaza.
    Y cortar con las manos en trozos pequeños.

    Con las manos humedecer el pan, solamente un poco.
    Guardar en una bolsa de plástico y cerrarle bien, guardamos toda la noche si no tenemos tiempo el máximo posible, para que se humedezca todas las migas.

    Cortamos las patatas como para tortilla y la freímos a fuego lento, las patatas la machacamos como para la tortilla y cuando estén frita, le escurrimos el aceite.
    Cortamos el beicon y lo hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos, escurrimos el beicon del aceite.

    Picamos el chorizo en trozos pequeños y lo salteamos en el mismo aceite.
    Freímos el pimiento en el aceite del beicon.
    Los ajos los picamos muy pequeños, en los 50 ml. de aceite freímos los ajos, que estén dorados sin que se quemen, añadimos la cucharada de pimentón y rehogamos un poco fuera del fuego sin que se queme.

    Fuera del fuego le añadimos 50 ml. de agua, añadimos las migas y las rehogamos mucho cuanto mas las rehoguemos mas ricas nos van a quedar, añadimos las patatas, beicon, pimientos y chorizo, rehogando unos minutos.
    Con uvas están ricas.

    Para aperitivo.
    Un plato barato, comida de pastores en el campo y un manjar en nuestras mesas, espero que os gusten besos.
    Adita

Fotos

MIGAS EXTREMEÑAS, foto 1MIGAS EXTREMEÑAS, foto 2MIGAS EXTREMEÑAS, foto 3MIGAS EXTREMEÑAS, foto 4MIGAS EXTREMEÑAS, foto 5MIGAS EXTREMEÑAS, foto 6MIGAS EXTREMEÑAS, foto 7MIGAS EXTREMEÑAS, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

01/03/2013

Qué buenas, la´prçoxima vez las haré así. gracias

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Muy buena estoy muy agradecido a la cocina PETIT CHEF

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Igual que estas migas extremeñas, las hace mi madre, pero al mojarlas al principio, también las pone ajos machacados, y quedan riquisimas. Somos de Candeleda (AVILA)

(0) (0) Abuso
25/02/2013

¡Mi padre y mi marido preparan unas ricas migas extremeñas y nunca se les ha ocurrido echarles patatas !

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
Respuesta LaCocinaDeAdita:

Soy extremeña y en mi pueblo si las hacen así¡¡¡¡ piensa que en cada casa hay un cocinero maestro¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

25/02/2013

RICO ME VOY A PREPARAR COMO PARA DOS PERSONAS NO MAS NO CREO QUE MI FAMILIA ME ACOMPAÑE

(0) (0) Abuso
25/02/2013

BUENO

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Muy buenas cada uno las hace a su manera y no son extremañas son extremeñas

(0) (0) Abuso
25/02/2013

En











es que cada persona le da
su punto a mi en particular me gusta con café con leche y hay tambien quien se las come con una ensalada

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
Respuesta LaCocinaDeAdita:

Con café con leche nos la ponían en la Josefinas, pero sin patatas y estan de rechupete

25/02/2013

No se duda que estarán muy buenas, pero migas "extremañas" es demasiado decir. Yo soy extremaña, las aprendi hacer de mi abuela y no son así.

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
Respuesta LaCocinaDeAdita:

Soy extremeña, y el el Valle del Jerte se hacen de toda la vida

25/02/2013

Una buena receta para estos dias de frio

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Migas Extremeñas
Migas Extremeñas
2 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta MIGAS COMPLETAS
MIGAS COMPLETAS
2 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
1 porciones
4 horas
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto