Concurso recetas extremeñas, extrema calidad: huevos rotos con morcilla patatera picante

Plato
Medio
50 min
496 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 21.26 (3.54€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española.

    En una sartén pochar las con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar.
  • Retirar a la morcilla patatera la piel y cortar en trocitos.

    Dorar los piñones en una sartén sin grasa.
  • En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y en una sartén aparte dar una vuelta a la morcilla patatera picante.
  • Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco de la morcilla picante pasada por la sartén
  • Encima dos huevos recién fritos y por último salpicar con los piñoens dorados.

    Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 32.2g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (311g)
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 10 votos