Concurso recetas extremeñas, extrema calidad: huevos rotos con morcilla patatera picante
Ingredientes
6
Costo estimado: 21.26Euros€ (3.54€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española.
En una sartén pochar las con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar. - Retirar a la morcilla patatera la piel y cortar en trocitos.
Dorar los piñones en una sartén sin grasa. - En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y en una sartén aparte dar una vuelta a la morcilla patatera picante.
- Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco de la morcilla picante pasada por la sartén
- Encima dos huevos recién fritos y por último salpicar con los piñoens dorados.
Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
- Carbohidratos: 32.2g
- Grasa total: 29.2g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 23.8g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 4.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (311g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!