Petitchef

Concurso recetas extremeñas, extrema calidad: huevos rotos con morcilla patatera picante

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

6 patatas grandes

300 gr. de morcilla patatatera picante

50 gr. de piñones

aceite de oliva

sal

Preparación

  • Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española.

    En una sartén pochar las con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar.
  • Retirar a la morcilla patatera la piel y cortar en trocitos.

    Dorar los piñones en una sartén sin grasa.
  • En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y en una sartén aparte dar una vuelta a la morcilla patatera picante.
  • Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco de la morcilla picante pasada por la sartén
  • Encima dos huevos recién fritos y por último salpicar con los piñoens dorados.

    Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar

Fotos

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