Petitchef

Migas de sémola. Paso a paso.

Plato
5 porciones
25 min
30 min
Fácil
106 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
1 vaso de sémola de trigo para migas

1 vaso de agua

1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra

5 dientes de ajo

Preparación

  • Ponemos el aceite en la sartén, cuando está caliente añadimos los dientes de ajo sin pelar, a los que les hacemos una incisión con el cuchillo o también podemos machacar un poco.
  • Cuando están hechos añadimos el agua y la sal, tened cuidado para que no salte mucho el aceite apartarlo un poco del fuego.
  • Al romper a hervir añadimos la sémola. Debemos estar removiendo unos 10 o 15 minutos, esto dependerá de la cantidad de sémola que hagamos.
  • Al ir removiendo se irán soltando. Hay quien primero fríe la panceta y el chorizo y en ese aceite hace las migas, pero a mí me gusta hacerlo aparte ya que así no le añadimos grasa innecesaria.
  • Freímos los pimientos verdes cortados en trozos y servimos las migas con los pimientos, la panceta y el chorizo.

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PatriciaPatricia
También puedes acompañarlo con unos trozo de melón. La conjunción de las migas con el frescor de esta fruta es de 10!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 108g
Calorías: 106Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Preguntas:



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