Petitchef

Migas de sémola. Paso a paso.

Plato
5 porciones
25 min
30 min
Fácil
76 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.94 (0.19€/porción)

Preparación

  • Ponemos el aceite en la sartén, cuando está caliente añadimos los dientes de ajo sin pelar, a los que les hacemos una incisión con el cuchillo o también podemos machacar un poco.
  • Cuando están hechos añadimos el agua y la sal, tened cuidado para que no salte mucho el aceite apartarlo un poco del fuego.
  • Al romper a hervir añadimos la sémola. Debemos estar removiendo unos 10 o 15 minutos, esto dependerá de la cantidad de sémola que hagamos.
  • Al ir removiendo se irán soltando. Hay quien primero fríe la panceta y el chorizo y en ese aceite hace las migas, pero a mí me gusta hacerlo aparte ya que así no le añadimos grasa innecesaria.
  • Freímos los pimientos verdes cortados en trozos y servimos las migas con los pimientos, la panceta y el chorizo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
También puedes acompañarlo con unos trozo de melón. La conjunción de las migas con el frescor de esta fruta es de 10!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (72g)
Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/09/2023

Se ven deliciosas esas migas!!!

(0) (0) Abuso
MARIA LUZ, 01/12/2022

Muy bien explicado

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Masa de hojaldre explicada paso a paso
Masa de hojaldre explicada paso a paso
19 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto