Migas de sémola. paso a paso.

Migas de sémola. Paso a paso.
Plato
Fácil
55 min
76 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.94 (0.19€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Ponemos el aceite en la sartén, cuando está caliente añadimos los dientes de ajo sin pelar, a los que les hacemos una incisión con el cuchillo o también podemos machacar un poco.
  • Cuando están hechos añadimos el agua y la sal, tened cuidado para que no salte mucho el aceite apartarlo un poco del fuego.
  • Al romper a hervir añadimos la sémola. Debemos estar removiendo unos 10 o 15 minutos, esto dependerá de la cantidad de sémola que hagamos.
  • Al ir removiendo se irán soltando. Hay quien primero fríe la panceta y el chorizo y en ese aceite hace las migas, pero a mí me gusta hacerlo aparte ya que así no le añadimos grasa innecesaria.
  • Freímos los pimientos verdes cortados en trozos y servimos las migas con los pimientos, la panceta y el chorizo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (72g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:También puedes acompañarlo con unos trozo de melón. La conjunción de las migas con el frescor de esta fruta es de 10!

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 21 votos 2 comentarios

anonymous

Se ven deliciosas esas migas!!!

abuso

MARIA LUZ

Muy bien explicado

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.