Petitchef

Merluza con salsa de piquillos (thermomix) + regalo bajamar

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 rodajas de merluza

125 gr de cebolla

120 gr de pimiento rojo

1 diente de ajo

1 cucharada de postre de romero seco

40 gr de aceite de oliva

75 gr de pimientos del piquillo en conserva bajamar

400 gr de caldo de verduras

Sal y pimienta

Preparación

  • Salamos las rodajas de merluza, las colocamos en el recipiente varoma previamente engrasado con aceite de oliva. Reservamos.
  • Ponemos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento rojo en trozos, el ajo y el romero, picamos todo programando 5 segundos, velocidad 5.
  • Añadimos el aceite de oliva y rehogamos programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Ponemos el agua caliente del grifo con la pastilla de caldo de verduras y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando empiece a salir vapor, colocamos el varoma encima.
  • Retiramos el recipiente varoma y trituramos la crema programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Rectificamos la salsa de sal y ponemos un poco de pimienta.
  • Servimos salsa en el plato y colocamos las rodajas de merluza por encima.



Comentarios de los miembros:

14/02/2014

Facil y muy sabrosa

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