Petitchef

Merluza con sésamo.

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
8 lomitos de merluza

4 cucharadas de maicena

2 claras de huevos

2 cucharadas de semillas de sésamo

1 bolsita de arroz basmatí

Salsa de soja

Aceite de oliva

Preparación

  • Preparación con thermomix :
    Pon 2 litros de agua en el vaso con un poco de sal y el cestillo. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando veas que empieza a hervir incorpora el arroz y cuece 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Reserva.
  • En una sartén tuesta el sémamo y reserva. Coloca la mariposa y bate las claras 1 minuto a velocidad 3 y medio. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo. Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.
  • Preparación convencional :
    Cuece el arroz 12 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Reserva.
    En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
  • Bate las claras en un plato pero no hace falta que sea a punto de nieve. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo. Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.

Fotos

MERLUZA CON SÉSAMO., foto 1
MERLUZA CON SÉSAMO., foto 2
MERLUZA CON SÉSAMO., foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Merluza con salsa y gambas
Merluza con salsa y gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Merluza con pimenton de la vera (thermomix)
Merluza con pimenton de la vera (thermomix)
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto