Petitchef

Manitas de cerdo con relleno de butifarra y pimientos

Plato
2 porciones
15 min
75 min
Medio
Aunque es un plato de gran contenido calórico y un alto nivel de colesterol, no deja de ser una exquisitez. Sería perjudicial si se tomara habitualmente, pero por una o dos veces, no hay peligro ninguno.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para cocer las manitas:

6 Manitas de Cerdo





1 Cabeza de Ajos

1 Rama de Apio

1 Rama de Perejil

Sal

Tomillo

Laurel

Pimienta Negra en granos.


Para Rellenarlas:

Butifarra

Pimientos Verdes de freir.


Para la Salsa:

1 Cebolla

1 Pimiento

1 Tomate

2 Dientes de Ajo

Caldo de Cocer las manitas

50 grs. de panceta


Para Empanarlas:

Harina

Huevos

Pan Rallado

Preparación

  • Aunque la manitas suelen venir ya limpias, no está de más darle un buen repaso. Se frotan bien, se elimina cualquier pelo que pudiera tener y se lavan bajo el chorro de agua fría.
  • Se colocan en una olla (yo utilizo la exprés de toda la vida), se le incorporan todos los ingredientes para cocerlas y se cubren de agua.
  • Tener a fuego medio sobre una hora.

    Apartar del fuego y comprobar si las manitas están blandas (no deben quedar desbaratadas), se apartan y se dejan enfriar un poco para poder quitarles los huesos.
  • Una vez estén templadas les retiramos con cuidado todos los huesecillos. El caldo se cuela y se reserva el tomate, la zanahoria y el puerro. Todo ello se pasa por la batidora.
  • Colocamos sobre un film transparentes media manita, sobre ella un pimiento previamente frito y pelado y encima una lamina de butifarra.
    Se cubre con la otra media manita y se envuelve en el film transparente, dejándola bien prieta.
  • Se deja dos o tres horas en la nevera para que se endurezcan.
    Confeccionamos la salsa salteando en un perol la panceta cortada a trocitos hasta que esté
    doradita. La retiramos y reservamos.
  • Ponemos en el perol tres cucharadas de aceite, y hacemos en él un refrito con la cebolla, el pimiento y el ajo todo cortado pequeñito.
  • Una vez bien pochados añadimos un poco del caldo de cocer que teníamos reservados. Dejamos hervir unos minutos para que la salsa espese.

    Retiramos el papel transparente de las manitas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
    Las freímos en abundante aceite caliente.
  • Apartamos y escurrimos sobre papel absorbente.
    Una vez tengamos lista la salsa metemos en ellas las manitas y le damos un hervor.
    Rectificamos la sal si fuera necesario y servimos acompañadas de la panceta frita.

Preguntas:






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