Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!
Ingredientes
4
Costo estimado: 10.6Euros€ (2.65€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
Preparación de la cebolla caramelizada :
Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor.
En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
Preparación del atún :
En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.
En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.
No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!
Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
- Carbohidratos: 7.8g
- Grasa total: 16.3g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 45.8g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 21 votos 10 comentarios
anonymous
Espectacular ! La he cocinado y sencillamente es espectacular !
yo cociné esta receta
anonymous
Rica, rica, riquísima receta.
anonymous
Te molt bona pinta MMMMM!!
anonymous
Hum.......... me tienta.
anonymous
Una pinta excelente. Lo probaré!!
anonymous
Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.
anonymous
Tiene que estar riquisimo
anonymous
Se ve rico
anonymous
Una receta estupenda
anonymous
UHMMMMM debe estar riquísimooooo..... Muchas gracias.
Puntúe esta receta