Lomo al horno con confitura de manzana
Hola a todos. Aqui os traigo un delicioso lomo de cerdo al horno que muy gentilmente me enviaron mis amigos de @masmitcom, este lomo ha sido macerado en salsa de soja, mostaza, miel y ajo, acompañado de una confitura de manzanas y hierbabuena. La carne por su calidad, quedó muy tierna y jugosa !! Uhmmmmm
Ingredientes
6
Para la carne :
Para la confitura de manzana y hierbabuena :
Costo estimado: 3.88Euros€ (0.65€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
Preparación de la carne :
Mezcla bien y haz una emulsión con el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza y la miel, una vez que veas que esta mezcla ha espesado un poco, la agregas los ajos previamente bien machacados. En un bol pones el lomo de cerdo y lo impregnas con esta mezcla por al menos una hora (si lo dejas en la nevera desde la noche anterior, mucho mejor!!).
Ahora en una olla pones a calentar un poco de aceite de oliva con una cucharada de azúcar, cuando esté caliente, ya echando humo y el azúcar derretido, pones la carne a dorar y sellar un minuto por cada lado. Retuira del fuego y reserva.
Precalienta el horno a 200 grados, en un molde refractario pones el lomo ya dorado y sellado junto con la mezcla donde lo maceraste y metes al horno por 45-50 minutos. A los 30 minutos de estar en el horno dale la vuelta al lomo, le echas el vino, y rocías con una cucharilla la parte que volteaste con la salsa que se ha producido. Deja que termine la cocción. Saca del horno y corta en rodajas de medio centímetro de grosor.
En una salsera pones la salsa que te ha quedado en el molde refractario.
Preparación de la confitura de manzanas y hierbabuena :
Pela la manzanas y corta en cuadritos pequeños.
Pon a hervir la taza de agua, agrega las manzanas ya cortadas y el azúcar, deja hervir por unos 40 minutos a fuego medio, revuelve de vez en cuando, cuando falten 15 minutos agrégale las hojas de hierbabuena y la ralladura del limón. Si has usado azúcar moreno, debe quedar con un color marrón acaramelado.
Sirve en cuenco aparte.
Ahora presenta la carne ya rebanada junto con la salsa y la confitura de manzanas y hierbabuena y verás que explosión de sabores!!!! es una auténtica exquisitez!! La carne, por su gran calidad, quedó como os comenté en la introducción, muy tierna y jugosa, gracias amigos de Masmit!!!!
Acompañé con unos espárragos trigueros a la plancha con sal gorda, y la combinación quedó estupenda!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
- Carbohidratos: 18.5g
- Grasa total: 11.3g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 8.8g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 17.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (193g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.5/5, 168 votos 28 comentarios
anonymous
Riquísimo y muy fácil
yo cociné esta receta
R
roger_v2017
Un plato de categoria clasica con la sencilles del dia a dia
Sunshine1
Le doy 4 estrellitas por que luce sumamente apetecible, me falta una porque aun no la cocino y falta ese punto. Seguramente la tendrá luego que pueda dar mi testimonio!!
anonymous
Bueno, Bueno...
anonymous
Parece excelente y muy fácil!!!
anonymous
Luce maravillosa gracias
LaCocinaDeAdita
Gracias
anonymous
Riquísimo y facil.
anonymous
Wow
anonymous
Excelente!!!!!!!! Fácil y súper deliciosa esta receta!


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