Lomo al horno con confitura de manzana

Plato
Medio
1 h 10 m
226 Kcal

Hola a todos. Aqui os traigo un delicioso lomo de cerdo al horno que muy gentilmente me enviaron mis amigos de @masmitcom, este lomo ha sido macerado en salsa de soja, mostaza, miel y ajo, acompañado de una confitura de manzanas y hierbabuena. La carne por su calidad, quedó muy tierna y jugosa !! Uhmmmmm

Ingredientes

6

Para la carne :

Para la confitura de manzana y hierbabuena :

Costo estimado: 3.88 (0.65€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Lomo al horno con confitura de manzana - Preparación paso 1Preparación de la carne :

    Mezcla bien y haz una emulsión con el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza y la miel, una vez que veas que esta mezcla ha espesado un poco, la agregas los ajos previamente bien machacados. En un bol pones el lomo de cerdo y lo impregnas con esta mezcla por al menos una hora (si lo dejas en la nevera desde la noche anterior, mucho mejor!!).
  • Lomo al horno con confitura de manzana - Preparación paso 2Ahora en una olla pones a calentar un poco de aceite de oliva con una cucharada de azúcar, cuando esté caliente, ya echando humo y el azúcar derretido, pones la carne a dorar y sellar un minuto por cada lado. Retuira del fuego y reserva.
    Precalienta el horno a 200 grados, en un molde refractario pones el lomo ya dorado y sellado junto con la mezcla donde lo maceraste y metes al horno por 45-50 minutos. A los 30 minutos de estar en el horno dale la vuelta al lomo, le echas el vino, y rocías con una cucharilla la parte que volteaste con la salsa que se ha producido. Deja que termine la cocción. Saca del horno y corta en rodajas de medio centímetro de grosor.
    En una salsera pones la salsa que te ha quedado en el molde refractario.
  • Lomo al horno con confitura de manzana - Preparación paso 3Preparación de la confitura de manzanas y hierbabuena :

    Pela la manzanas y corta en cuadritos pequeños.
    Pon a hervir la taza de agua, agrega las manzanas ya cortadas y el azúcar, deja hervir por unos 40 minutos a fuego medio, revuelve de vez en cuando, cuando falten 15 minutos agrégale las hojas de hierbabuena y la ralladura del limón. Si has usado azúcar moreno, debe quedar con un color marrón acaramelado.
    Sirve en cuenco aparte.
  • Lomo al horno con confitura de manzana - Preparación paso 4Ahora presenta la carne ya rebanada junto con la salsa y la confitura de manzanas y hierbabuena y verás que explosión de sabores!!!! es una auténtica exquisitez!! La carne, por su gran calidad, quedó como os comenté en la introducción, muy tierna y jugosa, gracias amigos de Masmit!!!!
  • Lomo al horno con confitura de manzana - Preparación paso 5Acompañé con unos espárragos trigueros a la plancha con sal gorda, y la combinación quedó estupenda!!!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 18.5g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 17.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (193g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

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4.5/5, 168 votos 28 comentarios
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anonymous

Riquísimo y muy fácil

yo cociné esta receta
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roger_v2017

Un plato de categoria clasica con la sencilles del dia a dia

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Sunshine1

Sunshine1

Le doy 4 estrellitas por que luce sumamente apetecible, me falta una porque aun no la cocino y falta ese punto. Seguramente la tendrá luego que pueda dar mi testimonio!!

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anonymous

Bueno, Bueno...

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anonymous

Parece excelente y muy fácil!!!

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anonymous

Luce maravillosa gracias

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LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Gracias

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anonymous

Riquísimo y facil.

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anonymous

Wow

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anonymous

Excelente!!!!!!!! Fácil y súper deliciosa esta receta!

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