Petitchef

Lomo con manzana

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Para la guarnición, por ejemplo:

Preparación

  • Lava la manzana, córtala por la mitad o en cuartos y retira el corazón con las semillas, corta las mitades en rodajas y riégalas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
    Corta también la cebolla en rodajas.
  • Por otro lado pela y pica el diente de ajo.
    Retira la grasa que pueda tener el lomo y córtalo en tiras.
  • En una sartén calienta 1 cucharadita de aceite y pocha la cebolla. Cuando esté hecha agrega las rodajas de manzana y deja cocer 7 minutos removiendo de vez en cuando.
  • En otra sartén con otra cucharadita de aceite sofríe el ajo picado y añade las tiras de lomo.
    Pasados 2 minutos añade 2 cucharadas de vinagre balsámico y deja que se evapore.

    ** NOTA **: Si ves que la cocción del lomo esta más avanzada que la evaporación del vinagre sube la intensidad del fuego para acelerar el proceso, esto dependerá del grosor de las tiras del lomo.
  • Para servir coloca la manzana con la cebolla en los platos y reparte el lomo por encima.

    Puedes acompañar este plato con verduras a tu gusto. En este caso he puesto como ejemplo una mezcla de brotes de lechugas y unas coles de Bruselas.

    Para hacer las coles simplemente límpialas eliminado las primeras hojas y pasándolas por agua, y ponlas en agua hirviendo con sal de 5 a 7 minutos.
  • Receta puntuada mediante el sistema de propoints de entulinea de weight watchers, para mas detalles vistar el blog:

    http://cocinacongusto.com/2143/lomo-con-manzana/

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (32):

Guillermo, 03/12/2017

Elegante y muy sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2015

Buenisima me sirvio para una trabajo que tenia y ademas es riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 03/12/2017

Me imagino la mezcla de sabores, mañana la prepararé

(0) (0) Abuso
10/05/2015

Diferente y rica

(0) (0) Abuso
19/04/2015

Muy buena re eta

(0) (0) Abuso
18/04/2015

Una receta bastante coqueta y sabrosona

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
JuanC, 09/04/2015

El lomo y la manzana van muy bien.. me ha gustado!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Muy bueno excelente

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Super bueno y lo mejor , fácil de preparar, gracias .

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo a la naranja con puré de manzana
Lomo a la naranja con puré de manzana
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo al horno con confitura de manzana
Lomo al horno con confitura de manzana
6 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto