Petitchef

Lomo a la naranja con puré de manzana

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Filetes de lomo de cerdo

1 Vaso de zumo de naranja

1 Corrito de Cointreau

1/2 Vaso de vino Tinto


1 Nuez de mantequilla



1 Manzana

1 Cucharadita de Mostaza Antigua

1 Chorrito de nata

Preparación

  • Salpimentamos los filetes y los pasamos a la plancha a fuego fuerte. Reservamos. En esa misma sartén pochamos la cebolla y cuando ésta coja color añadimos el licor y flambeamos. Después ponemos el vino y dejamos reducir, añadimos el zumo de naranja y dejamos cocer unos 6 min., trituramos y pasamos por el chino. Ahora ponemos los filetes de lomo junto con la salsa y dejamos que se terminen de hacer unos 3 minutos.
  • Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la partimos como si fueramos a freir patatas pero finitas. La ponemos en un plato y la asamos al microondas con la nuez de mantequilla, la nata y la mostaza, durante 6 minutos. Se tritura y listo. Para montar el plato, ponemos una camita de puré de manzana y los filetes encima con la salsa.



Comentarios de los miembros:

26/04/2015

Buenísima... suave, fresca, digestiva y muy sana. Sencilla de preparar

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Buena pinta, y fácil...

(0) (0) Abuso

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