Petitchef

LOMO DE ORZA

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil
134 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
1 trozo de lomo de cerdo en un trozo

3 cucharadas de sal

3 cucharadas de pimentón dulce y una pizca de picante



1 cabeza de ajos

1/2 cucharadita de canela

3 cucharadas de orégano

15 g de pimienta negra

150 ml de vinagre de vino

3 litros de agua

Preparación

  • Se hacen unos cortes en el lomo sin llegar a cortarlo.
  • En una cacerola o barreño, etc se ponen las especias, los ajos machacados, el zumo del limón y la naranja, sus pieles, el vinagre y el agua.
  • Se deja en el adobo unos tres días en un sitio fresco. Se le da vueltas dos veces al día. Pasado este tiempo se saca del adobo y se seca, dejándole una noche oreándolo al fresco.
  • Se cortan los trozos del todo y se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego medio-lento y no demasiado para que no se queden muy secos por dentro.
  • Se cubren los trozos con el aceite de freírlos y se conservan durante meses.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (622g)
Calorías: 134Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/02/2013

Este lomo es genial y te sacarà de màs de un apuro cuando tengas invitados para comer ,ya que es un buen entrante.

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