Petitchef

Lentejas con arroz

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g lentejas pardinas secas

200 g arroz


2 pimientos verdes pequeños

unas rodajas de chorizo.

Agua 2,5 -3 litros

1 pastilla de caldo de verduras.

Un poco de jamón en tiras

2 Hojas de laurel pequeñas

Sal y aceite

Preparación

  • En una olla, sofreír la zanahoria, el pimiento verde, el chorizo y el jamón en virutas más unas hojas de laurel, salar y dejar hacer 5-10 minutos.
  • Agregar las lentejas y el agua más la pastilla desmenuzada de caldo de verduras. Salar
  • Cocer a fuego medio 30 minutos. Luego agregarle el arroz y dejar hacer 20 minutos más.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Lentejas guisadas con arroz
Lentejas guisadas con arroz
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Lentejas con patata y arroz
Lentejas con patata y arroz
2 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Lentejas con arroz y perejil
Lentejas con arroz y perejil
2 porciones
30 min
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto