Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas

¿Alguien puede resistirse a una magdalena casera? Hacer este gran clásico de la repostería española es mucho más sencillo de lo que piensas. Te damos todas las claves para que siempre te queden perfectas. Ligeramente doradas por fuera, esponjosas y húmedas por dentro y con ese copete azucarado siempre tan apetecible.

Las magdalenas o madalenas, ambas formas de decirlo son correctas, tienen un origen incierto y no poco controvertido. Mientras unos defiende que la elaboración surgió en los conventos españoles; otros, señalan a una simple evolución de la madeline francesa con forma de concha. En cualquier caso, lo que es innegable es que su inconfundible sabor, su particular forma con copete azucarado, su color dorado y su dulzón aroma, las hacen un bocado al que es casi imposible resistirse.

Sigue leyendo para conocer todas los secretos que necesitas saber para hacer las magdalenas perfectas.

De momento, te dejamos con la vídeo receta de las magdalenas caseras que hicimos en las cocinas de Petitchef: