Petitchef

Magdalenas Kinder con cobertura de mascarpone

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Medio
Ya sé que las magdalenas, de italianas no tienen nada, pero éstas en concreto, si al sr. Ferrero no se le hubiera ocurrido en 1968 inventar las barritas de chocolate Kinder, no tendrían nada de especial. Echando un vistazo a la info que he encontrado sobre el origen de estas golosinas, me pregunto por qué razón eligieron un nombre y un niño alemanes como imagen, tratándose de un producto italiano... (receta para 12 magdalenas)

Ingredientes

Número de partes: 8

Masa:

280 gr de harina para repostería

175 gr de azúcar glas

150 gr de mantequilla

1 cucharadita de café de bicarbonato

1 cucharadita de café de levadura química (Royal)

160 de leche

150 gr de mantequilla

2 huevos grandes

sal

14 barritas de chocolate Kinder


Cobertura:

250 gr de queso mascarpone

90 gr de azúcar glass

8 barritas de chocolate Kinder

Preparación

  • Dejar la mantequilla fuera de la nevera un rato antes de empezar a hacer las magdalenas, para que se reblandezcan.

    Calentar el horno a 180 grados, para que esté ya a cierta temperatura cuando le metamos las magdalenas.
  • Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar, una pizca de sal, el bicarbonato y la levadura química.

    En otro bol, batir los huevos, la mantequilla cortada en trocitos y la leche.
  • Agregar poco a poco la mezcla líquida dentro de la harina y compañía, removiendo para amalgamar bien los ingredientes.

    Añadir los trocitos de kinder, si nos os importa que, una vez cocidas las magdalenas, queden en fondo del bizcocho.
  • Untar los moldes para las magdalenas con un poco de mantequilla, para que no se le peguen.
    Rellenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad. Si los rellanarais del todo, la masa podría derramarse en el horno.
  • Añadir los trocitos de barrita Kinder encima de cada molde relleno, si queréis que os queden un poco más repartidos en la masa.

    Hornear las 15 minutos. Si las pincha con un palillo y todavía sale sucio, dejarlas allí unos minutos más.
  • Cuando se hayan enfriado, si las queréis decorar:
    Batir 3 minutos el mascarpone y el azúcar con el montador de nata del minipimer.
  • Llenar la manga pastelera con la crema de mascarpone y decorar las magdalenas como os de la gana.

    Rallar las barritas de chocolate Kinder que han sobrado y esparcir sus virutas encima la crema de mascarpone.

Fotos

Magdalenas Kinder con cobertura de mascarpone, foto 1Magdalenas Kinder con cobertura de mascarpone, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/04/2013

RIQUISIMAS

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 03/04/2013

Muy rico!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Mmmm que antojable

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Buena

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Sí, usarlo, puedes usarlo, pero el sabor será bastante diferente. Sólo una pequeña observación: Si lo que quieres es que sean ligeramente más sanas, usa aceite, en vez de la mantequilla que, además, se hincharán un poquito más. El aceite es mucho más sano que la margarina, por mucho que digan.

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Pregunto puedo usar:: Harina integral.margarina,leche descremada,un edulcurante bajo en calorías, café descafeinado
y en vez de chocolate,nueces,para bajarle un poco el aporte calorico

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Mmmm

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Original...

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Diferente por utilizar el mascarpone, algo que la gente solo utiliza para el tiramisu

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Esta buenisima esta receta para los niños de casa y para los no tan niños tambien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magdalenas con mascarpone y piñones
Magdalenas con mascarpone y piñones
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Magdalenas con chips de chocolate
Magdalenas con chips de chocolate
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Magdalenas esponjosas con pepitas de chocolate
Magdalenas esponjosas con pepitas de chocolate
15 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto