Petitchef

Magdalenas de zanahoria caseras

Postre
12 porciones
15 min
15 min
Fácil
Algunas verduras dulces, como la zanahoria, la remolacha, la calabaza, el calabacín...Se pueden usar para elaborar postres deliciosos. En mi lista tenía ya un jugoso y aromático bizcocho de calabaza y una no menos apetitosa tarta de zanahoria; a partir de hoy no faltarán también estas magdalenas. Espero que os gusten.

Ingredientes

Número de partes: 12

2 cucharadas de azúcar

2 yogures naturales (120 gr cada uno)

2 cucharadas de aceite de oliva

140 g de harina

1 sobre de levadura en polvo (suelen ser de entre 9 a 11 gr cada uno)

1 pizca de nuez moscada

Preparación

  • Montamos el huevo con un batidor de varillas. Añadimos el azúcar, los yogures, el aceite, una pizca de nuez moscada y las zanahorias peladas y ralladas.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa anterior, mezclando bien.
  • Rellenamos los moldes de magdalenas con la mezcla y horneamos durante unos 15 minutos con el horno (previamente precalentado) a unos 185 ºC. Dejamos enfriar y listo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

G. C., 26/04/2020

Esta receta sale mal. El tiempo no es el correcto y las proporciones tampoco seguramente. Mejor no fiarse de petitchef.es porque claramente no ponen recetas válidas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria, 18/03/2020

Con las cantidades q dan en esta receta no salen bien . Perdida de tiempo y dinero.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¿Quizás necesitarán algo más de tiempo de cocción? Lo cierto es que cada horno es un mundo y dependiendo del modelo puede variar muchísimo. Aquí te dejamos una receta infalible de magdalenas, palabrita de Petitchef --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/magdalenas-de-nata-caseras-como-las-de-pueblo-fid-1567680 Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

tuijar, 15/12/2017

Las hice con los restos después de hacer un zumo de zanahoria, así que añadí un poco más de aceite y la masa igualmente salía muy espesa. Pero salieron muy bien! Eso sí, 15min no eran. Unos 25-30 sí.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/01/2017

Segui exactamente todos los pasos y me salieron una birria: necesite muchísimo mas tiempo del señalado aquí porque estaban crudas por dentro, y así y todo por dentro no quedaron bien. No se si es porque es demasiada zanahoria o demasiado yoghurt.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/07/2015

Es facil y eficaz

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/01/2017

Me gusta

(0) (0) Abuso
09/01/2017

Me puedes indicar cuanto es la medida exacta de yogurt? Dos? De cuanto necesitamos???

(0) (0) Abuso
09/01/2017

Que contenido tiene el sobre de levadura que en mi paiz no lo venden en sobre

(0) (0) Abuso
31/07/2016

Estupenda receta.

(0) (0) Abuso
cocineradeamor, 30/03/2016

Una receta practica sencilla con un resultado delicioso, gracias por compartirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Magdalenas caseras
Magdalenas caseras
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Magdalenas caseras ( horno tradicional)
Magdalenas caseras ( horno tradicional)
5 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

10 meriendas caseras para la vuelta al cole10 meriendas caseras para la vuelta al coleConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto