Petitchef

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Plato
2 porciones
25 min
12 min
Fácil
382 Kcal
Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.

Ingredientes

2

Preparación

  • Empezamos preparando las judias verdes, primero cortando las puntas y después la parte dura de cada lado, dejándolas tal y como veis en la fotografía. La troceamos por la mitad.
  • Después pelamos y cortamos las patatas. En un primer momento iba a presentar el plato de otra forma por eso las corté en rodajas, pero mejor cortarlas en dados.
  • Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal. Dejaremos que cueza durante 12-15 minutos a fuego medio.
  • Cortamos la cebolla muy fina junto al jamón en dados también.
  • En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, cuando esté bien frito retiramos de la sartén.
  • En esa misma sartén y en el mismo aceita añadimos los ajos laminados, cuando estén empezando a dorarse añadimos una cucharada pequeña de piménton y un buen chorro de vinagre.
  • Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón. Removemos bien (con cuidado) con la cuchara de madera, sazonamos. Seguramente tendréis que ir añadiendo más pimentón y vinagre hasta dar con el toque que os guste, todo es ir probando.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (409g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 41.5g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
sin glutensin gluten

Fotos

Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 1
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 2
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 3
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 4
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 5
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 6
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 7
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 8

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Así las hacía mi madre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta JUDIAS VERDES CON JAMÓN SERRANO
JUDIAS VERDES CON JAMÓN SERRANO
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Judias verdes con queso y jamon
Judias verdes con queso y jamon
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Cómo hacer croquetasCómo hacer croquetasTartar de: carne, pescados y vegetarianosTartar de: carne, pescados y vegetarianos

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto