Petitchef

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.
Plato
2 porciones
25 min
12 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Empezamos preparando las judias verdes, primero cortando las puntas y después la parte dura de cada lado, dejándolas tal y como veis en la fotografía. La troceamos por la mitad.
  • Después pelamos y cortamos las patatas. En un primer momento iba a presentar el plato de otra forma por eso las corté en rodajas, pero mejor cortarlas en dados.
  • Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal. Dejaremos que cueza durante 12-15 minutos a fuego medio.
  • Cortamos la cebolla muy fina junto al jamón en dados también.
  • En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, cuando esté bien frito retiramos de la sartén.
  • En esa misma sartén y en el mismo aceita añadimos los ajos laminados, cuando estén empezando a dorarse añadimos una cucharada pequeña de piménton y un buen chorro de vinagre.
  • Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón. Removemos bien (con cuidado) con la cuchara de madera, sazonamos. Seguramente tendréis que ir añadiendo más pimentón y vinagre hasta dar con el toque que os guste, todo es ir probando.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (409g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 41.5g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
sin gluten sin gluten

Fotos

Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 1
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 2
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 3
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 4
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 5
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 6
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 7
Judias verdes con jamón al ajoarriero, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Así las hacía mi madre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta JUDIAS VERDES CON JAMÓN SERRANO
JUDIAS VERDES CON JAMÓN SERRANO
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Judias verdes con tomate y jamon
Judias verdes con tomate y jamon
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Judías verdes con jamón en fussioncook
Judías verdes con jamón en fussioncook
2 porciones
22 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto