Petitchef

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.

Plato
2 porciones
25 min
12 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.69 (2.35€/porción)

Preparación

  • Empezamos preparando las judias verdes, primero cortando las puntas y después la parte dura de cada lado, dejándolas tal y como veis en la fotografía. La troceamos por la mitad.
  • Después pelamos y cortamos las patatas. En un primer momento iba a presentar el plato de otra forma por eso las corté en rodajas, pero mejor cortarlas en dados.
  • Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal. Dejaremos que cueza durante 12-15 minutos a fuego medio.
  • Cortamos la cebolla muy fina junto al jamón en dados también.
  • En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, cuando esté bien frito retiramos de la sartén.
  • En esa misma sartén y en el mismo aceita añadimos los ajos laminados, cuando estén empezando a dorarse añadimos una cucharada pequeña de piménton y un buen chorro de vinagre.
  • Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón. Removemos bien (con cuidado) con la cuchara de madera, sazonamos. Seguramente tendréis que ir añadiendo más pimentón y vinagre hasta dar con el toque que os guste, todo es ir probando.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (409g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 41.5g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Judias verdes con jamón al ajoarriero
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 2
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 3
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 4
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 5
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 6
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 7
Judias verdes con jamón al ajoarriero - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Así las hacía mi madre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto