Petitchef

Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
771 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 huevo fresco de gallina

1 manojo de espinacas


2 cebolletas tiernas

1 ajo

aceite de oliva

sal

pimienta

pimentón

6 cucharadas de vinagre

sal es escamas

Preparación

  • Cocemos las espinacas en agua con sal, alrededor de 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Picamos las cebolletas, y laminamos el ajo, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Troceamos las espinacas y picamos el chorizo. Agregamos a la sartén y salteamos todo bien para que todos los sabores se unan. Pasados unos 5 ó 6 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
  • Ponemos a cocer una olla con abundante agua y unas 6 cucharadas de vinagre. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego, intentando que el agua se mantenga a la misma temperatura. Cascaremos el huevo con cuidado.
  • El huevo debe ser muy fresco para que el huevo poché nos salga bien, si no lo es, a la hora de echar en el agua la clara del huevo se esparcirá más de lo deseado.
  • Pasados unos 3 minutos más o menos, nuestro huevo estará listo. Ahora colocamos las espinacas en un plato y sobre ellas el huevo poché... le ponemos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (306g)
Calorías: 771Kcal
  • Carbohidratos: 12.8g
  • Grasa total: 63.7g
  • Grasa sat.: 20.1g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
sin glutensin gluten

Fotos

Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén, foto 1
Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén, foto 2
Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén, foto 3
Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de Jaén, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Huevo pasado por agua con caviar
Huevo pasado por agua con caviar
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto