Petitchef

Patatas soufflé con huevo aliñado y chorizo al infierno

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 chorizos semicurados


3 patatas medianas

Un buen chorro de brandy

Unas gotas de vinagre de módena

Un poco de pimentón picante

1 diente de ajo

Aceite y sal

Preparación

  • Las patatas es lo que más tiempo va a ocuparnos, así que empezamos por ellas.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en láminas de unos 4 milímetros. Las secamos muy bien y las sumergimos en una sartén a fuego medio junto al diente de ajo. Deben sofreírse unos diez minutos.
  • Retiramos las patatas y las dejamos templar. Desechamos el diente de ajo.Cuando las patatas se hayan enfriado volvemos a poner la sartén con aceite al fuego, ésta vez a fuego fuerte, y las freímos hasta que suflen y quedan doradas y crujientes. Las reservamos sobre papel absorbente.
  • Cortamos el chorizo en rodajas más bien gruesas y lo depositamos en una cazuelita de barro. Ponemos debajo un salvamanteles, o algo resistente al calor, agregamos el brandy y flambeamos.
  • Freímos los huevos como más nos guste y vamos emplatando.Disponemos en cada plato un huevo y lo aliñamos con sal, pimentón picante y unas gotas de vinagre de módena. Los acompañamos con las patatas soufflé, también con su punto de sal y las rodajas de chorizo.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO FRITO
PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO FRITO
3 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas soufflés rellenas de alioli
Patatas soufflés rellenas de alioli
8 porciones
25 min
Fácil
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto