Petitchef

Nube de huevos con chorizo

Entrante
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
  • Nube de huevos con chorizo
  • Nube de huevos con chorizo, foto 2
  • Nube de huevos con chorizo, foto 3
  • (4.70/5 - 10 votos)
  • 6
  • 374
Nube de huevos con chorizo
 
En Petitchef, nos encantan los huevos en todas sus variantes: cocido, a la plancha, poché, pasado por agua... a ti también? mejor todavía! :) porque te proponemos una nueva manera de cocinarlos: en nube! también conocidos como "Egg in cloud", esta receta te permitirá degustar los huevos bien esponjosos y sobretodo de sorprender a tus invitados con una presentación original!

Ingredientes

Número de partes: 2

5 lonchas de chorizo

70 gr de queso rallado

hierbas de provenza

sal (y pimienta opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Nube de huevos con chorizoSepara las claras de las yemas, prestando atención en no romper las yemas. Colócalas en pequeños recipientes.
  • Paso 2 - Nube de huevos con chorizoSalar las claras y montarlas a punto de nieve.
  • Paso 3 - Nube de huevos con chorizoPicar el chorizo y añadir a las claras + queso rallado + hierbas + pimienta. Mezclar delicadamente con ayuda de una espátula para no "romper las claras" y mantener el aire. l
  • Paso 4 - Nube de huevos con chorizoEn una placa de horno, sobre papel sulfurizado, formar 2 montones con las claras y hacer un surco profungo en cada uno de ellos.
  • Paso 5 - Nube de huevos con chorizoHornear 7 minutos a 220°C.
  • Paso 6 - Nube de huevos con chorizoAñadir una yema por cada surco y volver a hornear durante 2 minutos.
  • Paso 7 - Nube de huevos con chorizoY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Añadir: puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón york. El tipo de queso rallado puede ser tanto gruyere, como parmesano o emmental. Incluso las hierbas puedes cambiarlas.


Comentarios de los miembros:

placer, 27/03/2018

Ya me preparo para hacerla.. Se ve deliciosa

(1) (0) Abuso
draculas, 03/10/2018

Me encanta esta receta está buenisima

(0) (0) Abuso
Jesús, 29/07/2017

Qué buena pinta parece tener!

(1) (0) Abuso
gracielalorena, 13/09/2017

Me encanta la voy hacer

(1) (0) Abuso
29/07/2017

Habrá que intentarlo

(1) (0) Abuso
29/07/2017

Qué bueno

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto