Petitchef

Nube de huevos con chorizo

Entrante
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
o
En Petitchef, nos encantan los huevos en todas sus variantes: cocido, a la plancha, poché, pasado por agua... a ti también? mejor todavía! :) porque te proponemos una nueva manera de cocinarlos: en nube! también conocidos como "Egg in cloud", esta receta te permitirá degustar los huevos bien esponjosos y sobretodo de sorprender a tus invitados con una presentación original!

Ingredientes

2 porciones
- 2 huevos

- 5 lonchas de chorizo

- 70 gr de queso rallado

- hierbas de provenza

- sal (y pimienta opcional)

Preparación

Paso 1 - Nube de huevos con chorizo

Paso 1

Separa las claras de las yemas, prestando atención en no romper las yemas. Colócalas en pequeños recipientes.
Paso 2 - Nube de huevos con chorizo

Paso 2

Salar las claras y montarlas a punto de nieve.
Paso 3 - Nube de huevos con chorizo

Paso 3

Picar el chorizo y añadir a las claras + queso rallado + hierbas + pimienta. Mezclar delicadamente con ayuda de una espátula para no "romper las claras" y mantener el aire. l
Paso 4 - Nube de huevos con chorizo

Paso 4

En una placa de horno, sobre papel sulfurizado, formar 2 montones con las claras y hacer un surco profungo en cada uno de ellos.
Paso 5 - Nube de huevos con chorizo

Paso 5

Hornear 7 minutos a 220°C.
Paso 6 - Nube de huevos con chorizo

Paso 6

Añadir una yema por cada surco y volver a hornear durante 2 minutos.
Paso 7 - Nube de huevos con chorizo

Paso 7

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Añadir: puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón york. El tipo de queso rallado puede ser tanto gruyere, como parmesano o emmental. Incluso las hierbas puedes cambiarlas.
ProPoints: 88 (1 porción)
SmartPoints: 110 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

placer, 27/03/2018

Ya me preparo para hacerla.. Se ve deliciosa

(1) (0) Abuso
Jesús, 29/07/2017

Qué buena pinta parece tener!

(1) (0) Abuso
gracielalorena, 13/09/2017

Me encanta la voy hacer

(1) (0) Abuso
29/07/2017

Habrá que intentarlo

(1) (0) Abuso
29/07/2017

Qué bueno

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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