Petitchef

Huevos a la flamenca con patatas y chorizo

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
482 Kcal
Os traemos una receta muy popular en Andalucía: Los huevos a la flamenca. Un plato único muy completo al llevar guisantes, patatas, chorizo, huevo, salsa de tomate... En fin ¡una mezcla deliciosa! Además, puedes adaptar esta receta a tus gustos o a lo que encuentres por la nevera: Judías verdes, habas, espárragos, pimientos, berenjena... ¡Casi todo le va! ¿Preparado? Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle ;)

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavar y cocer la patata con piel. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y el tamaño de la patata. Retírala del agua de cocción, quítale la piel y corta en pequeños dados.
  • Fríe ligeramente las patas en una sartén engrasada con mantequilla. Retirar y reservar. Trocear el chorizo en pequeños dados y rehogarlo ligeramente, lo justo para que suelte la grasa. Retirar el chorizo y reservar.
  • En esa misma sartén, añadir un chorreoncito de aceite y echar la cebolla y el ajo, pelados y picados. Pochar, a fuego lento. Si tienes prisa no dudes en añadir un poquito de agua para acelerar la cocción.
  • Cuando la cebolla haya tomado un color ligeramente dorado y una textura blandita, añadir la salsa de tomate Cocinar unos 5 minutos. Ahora, añade los guisantes + el chorizo + las patatas, salpimentar al gusto
    y cocinar durante un par de minutos para que todos los ingredientes se integren.
  • Con la ayuda de una cuchara, rellenar la cazuela de barro y hacer un hueco no muy profundo en el centro para que, al añadir el huevo, la yema quede centrada. Cascar el huevo y colocarlo con cuidado sobre la mezcla.
  • Hornear durante 5 minutos a 180ºC o hasta que la clara cuaje.
  • Sacar del horno y servir caliente. Puedes decorar, añadiendo unas hojitas de perejil, de cebollino picado, albahaca, romero... Elige la hierba que más te guste!
  • Y listo!

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Cocción de la patata: Para comprobar que está cocida, pincha la patata con un cuchillo de punta, si la patata cae sin dificultad es que está lista.

Salsa de tomate: Puedes sustituir la salsa de tomate frito por tomate natural. En ese caso, tendrás que rallarlo y añadir un poco de azúcar para corregir la acidez.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (414g)
Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
sin gluten sin gluten

Fotos

Huevos a la flamenca con patatas y chorizo, foto 1
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ernene, 21/04/2021

Vamos ni puñetera idea que tiene el gacho de la receta original!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¿Tienes una receta mejor? No dudes en compartirla en la web. Lamentamos que no te haya gustado esta elaboración. Sobre gustos no hay nada escrito.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca
2 porciones
1 h 25 m
Fácil
Receta HUEVOS A LA FLAMENCA
HUEVOS A LA FLAMENCA
4 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto