Petitchef

Huevos a la flamenca con patatas y chorizo

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
482 Kcal
Os traemos una receta muy popular en Andalucía: Los huevos a la flamenca. Un plato único muy completo al llevar guisantes, patatas, chorizo, huevo, salsa de tomate... En fin ¡una mezcla deliciosa! Además, puedes adaptar esta receta a tus gustos o a lo que encuentres por la nevera: Judías verdes, habas, espárragos, pimientos, berenjena... ¡Casi todo le va! ¿Preparado? Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle ;)

Ingredientes

Número de partes: 1

125 gr de salsa de tomate

25 gr de guisantes cocidos

15 gr de chorizo picante

1 patata pequeña

1/2 de cebolla

1 ajo

sal

pimienta

aceite de oliva

Preparación

  • Lavar y cocer la patata con piel. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y el tamaño de la patata. Retírala del agua de cocción, quítale la piel y corta en pequeños dados.
  • Fríe ligeramente las patas en una sartén engrasada con mantequilla. Retirar y reservar. Trocear el chorizo en pequeños dados y rehogarlo ligeramente, lo justo para que suelte la grasa. Retirar el chorizo y reservar.
  • En esa misma sartén, añadir un chorreoncito de aceite y echar la cebolla y el ajo, pelados y picados. Pochar, a fuego lento. Si tienes prisa no dudes en añadir un poquito de agua para acelerar la cocción.
  • Cuando la cebolla haya tomado un color ligeramente dorado y una textura blandita, añadir la salsa de tomate Cocinar unos 5 minutos. Ahora, añade los guisantes + el chorizo + las patatas, salpimentar al gusto
    y cocinar durante un par de minutos para que todos los ingredientes se integren.
  • Con la ayuda de una cuchara, rellenar la cazuela de barro y hacer un hueco no muy profundo en el centro para que, al añadir el huevo, la yema quede centrada. Cascar el huevo y colocarlo con cuidado sobre la mezcla.
  • Hornear durante 5 minutos a 180ºC o hasta que la clara cuaje.
  • Sacar del horno y servir caliente. Puedes decorar, añadiendo unas hojitas de perejil, de cebollino picado, albahaca, romero... Elige la hierba que más te guste!
  • Y listo!

Observaciones:

Cocción de la patata: Para comprobar que está cocida, pincha la patata con un cuchillo de punta, si la patata cae sin dificultad es que está lista.

Salsa de tomate: Puedes sustituir la salsa de tomate frito por tomate natural. En ese caso, tendrás que rallarlo y añadir un poco de azúcar para corregir la acidez.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (414g)
Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
sin glutensin gluten

Fotos

Huevos a la flamenca con patatas y chorizo, foto 1
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta HUEVOS A LA FLAMENCA
HUEVOS A LA FLAMENCA
4 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca
2 porciones
1h25m
Fácil
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto