Guiso de parrochas (xoubas guisadas)

Plato
Fácil
40 min

Ingredientes

5

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Les quitamos la tripa y las cabezas a las xoubas,las lavamos bien bajo el agua del grifo, y las reservamos en un escurridor.
  • Echar el aceite en el fondo de la olla.Hacer una cama con las patatas cortadas en rodajas.
  • Encima, una de las cebollas cortadas en rodajas muy finas, una rama de perejil y un tomate troceado.Espolvoreamos con pimentón y sal.
  • Cubrimos con las xoubas, añadimos el tomate que nos queda picadito, la cebolla restante cortada en aros, la otra rama de perejil, y el laurel.Volvemos a salpimentar.
  • Ponemos al fuego, dejamos que hierva y vertemos el vino blanco, junto con el tomate concentrado.
  • Meneamos un poquito la olla, comprobamos de sal, y dejamos cocer lentamente hasta que las patatas estén blandas.

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