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Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño

Te traemos una versión otoñal y muy original de la clásica fondue de queso francesa: Una fondue de calabaza rellena de queso fundido. Una delicia que todo amante del queso debería probar especialmente cuando llegan los días de frío. El concepto de cualquier fondue es sencillo: derretiremos varios quesos y los acompañaremos de dados de pan para ir mojando dentro. Lo novedoso aquí es que prepararemos y serviremos el dip directamente dentro de la calabaza. El resultado es una combinación de texturas, sabores y colores realmente maravilloso. No lo dudes y atrévete a probar esta nueva forma de cocinar una calabaza. Es una receta súper fácil, sabrosa e ideal para compartir entre amigos o familiares.

Plato
4 porciones
15 min
55 min
Fácil
197 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Para mojar:

Costo estimado: 3 (0.75€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Hervir agua en una olla amplia y añadir sal. Cuando el agua llegue a ebullición, sumergir la calabaza y cocinar durante 15 minutos.
  • Paso 2 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Mientras, trocearemos el queso Reblochon en cubos pequeños y lo reservamos.
  • Paso 3 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Por otro lado, en un pequeño bol, mezclaremos: aceite de oliva + sal + la pimienta + romero.
  • Paso 4 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Sacar la calabaza del agua hirviendo con cuidado de no quemarnos. Cortar la parte superior como si fuer una tapa y sacar todas las semillas. Verter y extender la mezcla de aceite dentro. Extiéndelo uniformemente sobre la carne del interior de la calabaza y termina rellenándola con el reblochon.
  • Paso 5 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Meter la calabaza en un horno precalentado a 180°C y hornear durante 20 minutos.
  • Paso 6 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Cuando haya pasado ese tiempo, pondremos en la bandeja del horno el pan para que se tueste y rociaremos un poco de aceite de oliva sobre los trozos de pan y seguiremos horneando otros 20 minutos más.
  • Paso 7 - Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño
    Y nuestra fondue de calabaza y queso está lista!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Qué otro queso puede sustituir al Reblochon?
Puede sustituir el Reblochon por Brie, Maroilles, Camembert, Mont d'Or, Tomme de Savoie, Raclette, Morbier o incluso queso de cabra. También puede utilizar queso suizo Gruyere o Cheddar.

Con qué sustituir los trozos de pan que mojaré en mi fondue
Puedes sustituir los trozos de pan por salchichas, patatas fritas, champiñones, flores de brócoli, bastoncitos de pollo...

Puedo añadir cebolla a la fondue de calabaza?
Por supuesto, también puedes añadir ajo prensado e incluso bacon para darle más sabor.

Qué tipo de pan puedo utilizar?
Se puede utilizar cualquier tipo de pan, sin embargo recomendamos utilizar pan de brioche ya que tiene un sabor dulce que combinará maravillosamente bien con el dulzor de la calabaza.

Con qué acompañar esta fondue?
Puedes acompañar esta fondue con unos encurtidos, una bandeja de embutidos, chacinas y charcutería y, por supuesto, con familiares y amigos ;-)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño, foto 1
Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño, foto 2
Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño, foto 3
Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño, foto 4
Fondue de calabaza y queso. Una receta muy original para el otoño, foto 5

Preguntas:






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