Petitchef

Falafel de garbanzos

Plato
4 porciones
2 horas
10 min
Medio
Hamburguesas de garbanzos

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de garbanzos secos, o en conserva cocidos


1 trocito de apio

1 cebolla pequeña


1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de pimentón (yo le puse del dulce)

1 cucharadita de perejil

1 cucharadita de curry

1 cucharada de harina

Preparación

  • El falafel es una especie de hamburguesa o croqueta hecha principalmente de garbanzos típico de oriente medio.

    Poner en remojo los garbanzos durante 24 horas para que ablanden.

    Pasado ese tiempo, escurrir y picar los garbanzos. Gracias a mi amiga la Thermomix ha sido trabajo fácil, y realmente sólo se podrá hacer este paso si se dispone de una máquina de este tipo.
  • Una vez que los garbanzos están bien picaditos, añadir el resto de ingredientes a la picadora y seguir hasta que se forme una especie de pasta.

    La mezcla formada la pondremos en un bol tapado con un film plástico y la dejaremos reposar durante 1 hora o 2 en la nevera.
  • Para cocinarlas, se cogen con la mano porciones de la masa y se van formando los falafeles, la forma va al gusto: planitos en plan hamburguesas, redonditos en plan albóndigas, alargados en plan croquetas, etc.

    Yo los he hecho en forma de hamburguesitas, así son más finitos a la hora de cocinar y evito poner aceite.
  • Evito poner aceite, pero en teoría una vez formados los falafeles se fríen en una sartén a fuego medio hasta que estén doraditos.

    Se suelen acompañar con una salsa de yogurt y se hacen con ellos un bocadillo con pan de pita, lechuga, tomate, cebollita, etc.

Fotos

Falafel de garbanzos, foto 1Falafel de garbanzos, foto 2Falafel de garbanzos, foto 3


Comentarios de los miembros:

27/09/2016

Se lee muy sabroso. seguro que cuando la cocine quedaran super.

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27/09/2016

No lleva dulce tampoco zanahoria , es un invento

(0) (0) Abuso
27/09/2016

Por mucho que busqué, por toda la casa, no encontré la levadura química por parte alguna.

(0) (0) Abuso
27/09/2016

Los garbanzos no se cocinan

(0) (0) Abuso
07/04/2012

En ningùn momento mencionas que hay que cocinar los garbanzos luego de remojar, en Argentina solo se venden secos, y si no los cocinas como una hora mìnimo, serìa imposible clavar los dientes en la hamburgiesita

(0) (0) Abuso
del Rosario, 05/04/2012

Interesante

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