Petitchef

Fabes tiernas con almejas y langostinos

Saboree todo en un ambiente muy amistoso!

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se ponen a cocer la fabes sin sal, con una hoja de laurel.Mientras se pelan los langostinos, y con las cascaras y las cabezas, se hace un fumet, colar y reservar.
  • En una sarten, se pone a pochar una cebolleta, cortada pequeñita. en un mortero se machaca dos dientes de ajo, con perejil, se añade vino blanco. Cuando este pochada la cebolla se añade una cucharada de harina, se rehoga bien, y se añade el vino blanco con el ajo y el perejil.
  • Se va añadiendo a la salsa, el fumet, poco a poco, para que la salsa no quede ni muy liquida ni muy espesa, sal, colorante o azafran al gusto y se añaden los langostinos y las almejas limpias.
  • Cuando esten cocidas las fabes, se quita el agua, y se añade la salsa, se deja cocinar a fuego lento unos minutos, para que cojan gusto las fabes.

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