Petitchef

Fabes con almejas en fussioncook

Plato
2 porciones
20 min
90 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g. de fabes

500 g. de almejas

1 tomate maduro



1/2 puerro

1 hoja de laurel

3 dientes de ajo

Aceite virgen extra

SalPerejil picado

Preparación

  • La noche anterior poner las fabes en remojo con abundante agua. En la cubeta de la fussioncook poner las fabes remojadas junto con el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 1 diente de ajo y una hoja de laurel, cubrir de agua y salar, seleccionar manual 90 minutos a 110º, con la tapa de cristal o válvula abierta, vigilar durante la cocción que no se queda sin agua, si es necesario añadir más agua.
  • Cuando acabe el tiempo retirar las verduras junto con un poco de caldo y algunas fabes, triturar en la batidora y añadir a la fussioncook. Con los los otros dos dientes de ajo, picar y sofreir en una sartén hasta que empiece a tomar color, añadir el tomate pelado y cortado en daditos.
  • Saltear in par de minutos y agregar las almejas. Tapar la sartén y mantener al fuego hasta que se abran. Añadir a las fabes y servir espolvoreado de perejil.

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