Espaguetis a la carbonara sin nata

Espaguetis a la carbonara sin nata
Plato
Fácil
15 min
1313 Kcal

La clasica receta de espaguetis esta vez sin nata.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Ponemos una sarten al fuego (sin aceite) con el bacon, lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el vino blanco, cocinamos unos minutos más hasta que este se evapore.
  • Mientras se cocina el bacon, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y un poco de pimienta y mezclamos bien.
  • En un cazo con agua, sal y un chorrito de aceite hervimos la pasta según las instrucciones de la marca, que serán unos 8-10 minutos.
  • Cuando la pasta este cocida la añadimos a la sartén con el bacon y añadimos la salsa.
  • Lo cocinamos todo unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.
  • Servimos y espolvoreamos con parmesano. Listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1313Kcal
  • Carbohidratos: 131.1g
  • Grasa total: 47g
  • Grasa sat.: 17.7g
  • Proteínas: 79.3g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (470g)
MarequebuenoMarequebueno

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 26 votos 5 comentarios

Mari_Jose

Exactamente, es incorrecto decir 'sin nata', la auténtica carbonara no lleva nata sino huevo para ligar la pasta.
Echar nata y decir carbonara es casi 'sacrilegio'

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Divisisimoooooooooooooo

abuso

anonymous

Excelente receta.

abuso

anonymous

Entendido

abuso

anonymous

El comentario "esta vez sin nata" sobra. Los platos de pasta "a la carbonara" NUNCA han llevado nata. La nata es un "añadido" español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso.

abuso