Petitchef

Espaguetis salteados al ajillo

Plato
5 porciones
5 min
15 min
Medio
Una receta sencilla y rapida de preparar para cuando vamos mal de tiempo.

Ingredientes

5

Preparación

  • Comenzaremos cociendo los espaguetis en una olla, con abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cocer al dente unos 8/10 minutos.
  • Cuando los espaguetis estén cocidos los retiramos del fuego los ponemos en un escurridor y los refrescamos debajo del grifo, para detener la cocción.
  • Mientras se cuece la pasta, se pelan y pican los ajos laminados, se pican las guindillas y se sofríen ambos ingredientes en una sartén con el aceite de oliva.
  • Cuando los ajos empiecen acoger color dorarse, se añaden los espaguetis a la sartén y se rehogan durante un par de minutos sin dejar de remover. Se rectifica el punto de sal y se añade pimienta molida al gusto.
  • Por ultimo espolvoreamos con unas ramitas de perejil fresco recién picado, remover bien para que se mezcle con los espaguetis y servir a continuación.

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