Petitchef

Espaguetis salteados al ajillo

Plato
5 porciones
5 min
15 min
Medio
Una receta sencilla y rapida de preparar para cuando vamos mal de tiempo.

Ingredientes

Número de partes: 5
400 Gramos de Espaguetis

8 Dientes de Ajo

3 Guindillas Secas

6 Cucharadas de Aceite de Oliva

Una Ramitas de Perejil Fresco


Pimienta Negra Molida

Preparación

  • Comenzaremos cociendo los espaguetis en una olla, con abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cocer al dente unos 8/10 minutos.
  • Cuando los espaguetis estén cocidos los retiramos del fuego los ponemos en un escurridor y los refrescamos debajo del grifo, para detener la cocción.
  • Mientras se cuece la pasta, se pelan y pican los ajos laminados, se pican las guindillas y se sofríen ambos ingredientes en una sartén con el aceite de oliva.
  • Cuando los ajos empiecen acoger color dorarse, se añaden los espaguetis a la sartén y se rehogan durante un par de minutos sin dejar de remover. Se rectifica el punto de sal y se añade pimienta molida al gusto.
  • Por ultimo espolvoreamos con unas ramitas de perejil fresco recién picado, remover bien para que se mezcle con los espaguetis y servir a continuación.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espaguetis con almejas - recetas de nápoles
Espaguetis con almejas - recetas de nápoles
8 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Espaguetis negros con gambas al ajillo
Espaguetis negros con gambas al ajillo
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto