Espaguetis a la boloñesa

Plato
Medio
1 h 25 m
407 Kcal

Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave. Espero que os guste!

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.61 (1.4€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 1Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 2Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 3Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 4En otra sartén ponemos a freir los ajos.
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 5En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 6Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
  • Espaguetis a la Boloñesa - Preparación paso 7Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado. Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará. Ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 31.7g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 30.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (279g)
Sin huevo
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Se ve delicioso con que puedo acompañarlo?

Los espaguetis boloñesa es un plato único estupendo que puedes acompañar de un pan de focaccia y una ensalada como entrante. Para el maridaje de vino recomendamos un blanco con cuerpo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 91 votos 20 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Con que vino lo acompañarías, un malbec o un merlot o vino blanco

yo cociné esta receta
abuso

ana

Me encantan y vaya pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Esperamos que los disfrutes pronto :)

maria

Es diferente a la que hago asi que la probare , muchas gracias

abuso
Zarono

Zarono

La leche le da un toque de cremosidad insuperable.Tambien se puede probar con nata y nos saldria medio carbonara.

abuso

anonymous

Excelente receta

abuso

anonymous

Me encanta esta receta

abuso

anonymous

Excelente receta.

abuso

anonymous

Lo de la leche sí es una novedad, voy a probar a ver cómo resulta

abuso

facunda

Hola yo le agrego pimiento morron y sale muy rica

abuso

anonymous

Es una receta muy sabrosa

abuso
  • página 1 / 2