Petitchef

Espaguetis a la Boloñesa

Plato
4 porciones
25 min
1 hora
Medio
Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave. Espero que os guste!

Ingredientes

Número de partes: 4
150g de espaguetis

300g de carne (picada de cerdo/ternera)




4 tomates (maduros)

2 ajos

100g de setas

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de leche

Queso rallado

Sal

Aceite

Azúcar

Orégano

Pimienta negra

Preparación

  • Paso 1 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
  • Paso 3 - Espaguetis a la Boloñesa
    Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
  • Paso 4 - Espaguetis a la Boloñesa
    En otra sartén ponemos a freir los ajos.
  • Paso 5 - Espaguetis a la Boloñesa
    En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
  • Paso 6 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
  • Paso 7 - Espaguetis a la Boloñesa
    Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado. Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará. Ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.

Fotos

Espaguetis a la Boloñesa, foto 1Espaguetis a la Boloñesa, foto 2


Comentarios de los miembros (19):

10/11/2014

Con que vino lo acompañarías, un malbec o un merlot o vino blanco

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria, 01/09/2019

Es diferente a la que hago asi que la probare , muchas gracias

(0) (0) Abuso
Zarono
Zarono, 23/05/2016

La leche le da un toque de cremosidad insuperable.Tambien se puede probar con nata y nos saldria medio carbonara.

(0) (0) Abuso
21/05/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Me encanta esta receta

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Excelente receta.

(1) (0) Abuso
10/11/2014

Lo de la leche sí es una novedad, voy a probar a ver cómo resulta

(0) (0) Abuso
facunda, 10/11/2014

Hola yo le agrego pimiento morron y sale muy rica

(1) (0) Abuso
10/11/2014

Es una receta muy sabrosa

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Un clásico de siempre... prueba a sustituir la leche por un poco de queso crema para darle más untuosidad en un día frío.

(1) (0) Abuso

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