Espaguetis a la boloñesa
Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave. Espero que os guste!
Ingredientes
Preparación
Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
En otra sartén ponemos a freir los ajos.
En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado. Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará. Ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.
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Nutrición
- Carbohidratos: 31.7g
- Grasa total: 15.1g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 30.9g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Preguntas
Se ve delicioso con que puedo acompañarlo?
Los espaguetis boloñesa es un plato único estupendo que puedes acompañar de un pan de focaccia y una ensalada como entrante. Para el maridaje de vino recomendamos un blanco con cuerpo.
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Comentarios
anonymous
Con que vino lo acompañarías, un malbec o un merlot o vino blanco
ana
Me encantan y vaya pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
maria
Es diferente a la que hago asi que la probare , muchas gracias
Zarono
La leche le da un toque de cremosidad insuperable.Tambien se puede probar con nata y nos saldria medio carbonara.
anonymous
Excelente receta
anonymous
Me encanta esta receta
anonymous
Excelente receta.
anonymous
Lo de la leche sí es una novedad, voy a probar a ver cómo resulta
facunda
Hola yo le agrego pimiento morron y sale muy rica
anonymous
Es una receta muy sabrosa


Gracias!!! Esperamos que los disfrutes pronto :)