Petitchef

Enchiladas de pollo con salsa de chili

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Nos encanta la comida con mucho sabor, y esta es una de ellas. Las enchiladas son un plato por excelencia mexicano, realmente delicioso! Existen enchiladas rojas y enchiladas verdes dependiendo de la salsa. Nosotros hemos preparado una versión de las rojas, ya que lamentablemente, para elaborar las clásicas necesitas al menos, dos de los ingredientes esenciales (chiles secos guajillo y anchos) que son dificiles a encontrar en España. Por eso te proponemos una versión para quitarte el gusanillo ;)

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la salsa:

2 cdas aceite de girasol

2 cdas chili en polvo (o pimentón)

2 cdas harina

100 ml salsa de tomate (tomate frito)

200 ml agua

1/2 cdita de comino

1/2 cdita de ajo en polvo

1/2 cdita de pimienta

1/2 cdita de sal

1 cdita azúcar


Para las enchiladas:

6 tortillas de maiz

1 pechuga de pollo

mozzarella rallada


Para la decoración:

aguacate

cilantro fresco

queso cotija (o queso feta)

Materiales

fuente para horno 30cm x 20cm

Preparación

  • Paso 1 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Primero cocemos la pechuga de pollo en agua hirviendo unos 20-25 min.
    Dejamos enfriar, desmigamos en tiras y reservamos.
    Para la salsa:
    En una cacerola, cocinamos ligeramente el chili en polvo + harina + aceite.
    Queremos que cojan un sabor tostado pero sin que amargue.
  • Paso 2 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Mientras, en un bol, mezclamos la salsa de tomate + agua + comino + ajo en polvo + pimienta + sal + azúcar.
  • Paso 3 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Añadimos esta preparación a la cacerola del primer paso y dejamos cocinar hasta que la salsa espese. Reservamos.
  • Paso 4 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Ahora, vamos a montar las enchiladas:
    Cogemos una tortilla de maiz y la rellenamos con mozzarella rallada + pollo desmigado.
  • Paso 5 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente apta para el horno.
  • Paso 6 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Vertemos la salsa de chili por encima. Esparcimos mozzarella rallada y horneamos 20 min a 180°C
  • Paso 7 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Una vez sacado del horno decorar con aguacate en láminas, cilantro picado y feta desmigada.
  • Paso 8 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Y listo! al ataque! :)

Video

YouTube

Fotos

Enchiladas de pollo con salsa de chili, foto 1
Enchiladas de pollo con salsa de chili, foto 2
Enchiladas de pollo con salsa de chili, foto 3
Enchiladas de pollo con salsa de chili, foto 4
Enchiladas de pollo con salsa de chili, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Julia Ibarra, 08/07/2020

Hola buenos días, me podría decir que es feta

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