Petitchef

Empanada de queso y anchoas

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil
884 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.72 (1.18€/porción)

Preparación

  • En un cuenco mezclamos la harina,un buen pellizco de sal, la levadura y la mantequilla en trocitos.
  • Frotamos con las manos para integrar la mantequilla,vertemos la leche y amasamos hasta que la masa sea homogénea. Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
  • Dividimos la masa en dos partes y extendemos una mitad con el rodillo formando un disco de unos 30 cms.,lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal,cubrimos con el queso mezclado con 2 cucharadas de cebollino picado, colocamos encima las anchoas bien escurridas de aceite y espolvoreamos con pimienta negra molida.
  • Pintamos el borde libre con un poco de huevo batido mezclado con una cucharada de agua. Cubrimos con el disco de masa restante que habremos extendido con las mismas dimensiones que el anterior y presionamos alrededor para sellar los bordes.
  • Pintamos la empanada con el huevo batido restante,espolvoreamos con sésamo y horneamos a 210º durante 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 180º y cocemos otros 15 minutos más,hasta que esté bien dorada. Servimos templada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (241g)
Calorías: 884Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 66.2g
  • Grasa sat.: 25.2g
  • Proteínas: 30.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 31
Vegetariano

Fotos

Empanada de queso y anchoas
Empanada de queso y anchoas - foto 2
Empanada de queso y anchoas - foto 3
Empanada de queso y anchoas - foto 4
Empanada de queso y anchoas - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto