Petitchef

Tosta de queso azul y anchoas

Recordando una de nuestras escapadas, el mes pasado estuvimos por el norte, por Cantabria, una preciosa zona de España. Bien conocido es que una de las mejores zonas para comer en España, tanto por abundancia como por calidad y precio, es el norte, y Cantabria no es menos para ello. Entre tantos manjares de la zona, como pueden ser los sobaos, los quesos o las legumbres de la zona, podríamos destacar uno, con nombre y apellidos, las anchoas de Santoña.

Plato
1 porciones
15 min
Fácil
402 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.75 (0.75€/porción)

Preparación

  • Tostamos la/s rebanada/s de pan en el tostador. Cortamos un par de lonchas finas de queso azul. Es mejor sacarlo unos minutos antes de la nevera para que al menos esté algo manejable, ya que frío este tipo de queso se desmenuza con facilidad y por tanto las lonchas no serán limpias.

    Consejo por si queremos untarlas encima del pan: como este queso es muy susceptible al calor, no lo metáis en el micro, puesto que en unos segundos se fundirá y nos chafará la tosta, ya que más que queso azul tendremos crema de queso azul.
  • Montamos la tosta. Colocamos el queso sobre el pan. A continuación, ponemos las anchoas encima del queso. Dado que es una tosta con un sabor contundente, lo suyo es que no pongamos muchos filetes de anchoa. En nuestro caso, como la rebanada no era muy grande, pusimos sólo 2.

    Si es algo más grande, podéis poner 4, pero no más. De otro modo correríamos el riesgo de que quedara salada en exceso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (133g)
Calorías: 402Kcal
  • Carbohidratos: 57.2g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marcipau, 30/07/2014

Me gusta esta receta, la hare pronto

(1) (0) Abuso
08/07/2014

Una receta excelente y buenisima,gracias por poder compartirla

(1) (0) Abuso
02/07/2014

Excelente y deliciosa....¡¡¡¡¡Para hacer en cualquier momento....Pilar

(1) (0) Abuso
02/07/2014

Es una maravilla y exquisitez!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tosta de queso, pesto y tomates cherry
Tosta de queso, pesto y tomates cherry
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de queso crema, pepino y rábano
Tosta de queso crema, pepino y rábano
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas de calabaza y queso ricotta
Tostas de calabaza y queso ricotta
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto