Petitchef

Cuscús con carne molida de res

Sirva en un plato hondo y decore y acompañe con los vegetales de su gusto, previamente blanqueados.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pique la tocineta en cuadritos y sofría en una sartén. Una vez que esta haya soltado su grasa y esté casi dorada, retire y ponga a escurrir en papel toalla.
  • En la misma sartén, sofría, con la grasa sobrante de la tocineta, la cebolla, el chile dulce y el ajo.
  • Una vez que la cebolla esté cristalizada, agregue la carne molida, la salsa de barbacoa y la salsa Lizano. Añada sal y pimienta al gusto. Por último, reincorpore la tocineta y retire del fuego. Reserve.
  • Si no hacer antes, rectifique la sazón del fondo blanco de res. En un tazón, coloque el cuscús y agregue el fondo, caliente. Espere aproximadamente 7 minutos para que éste se hidrate por completo.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, utilice un tenedor para soltar el cuscús. Realice movimientos de raspado. En una sartén, agregue las dos cucharadas de mantequilla y, posteriormente, el cuscús. Remueva hasta que la mantequilla se incorpore, por unos 3 minutos, cuidando que el cuscús no se adhiera. Agregue, poco a poco, la carne molida y mezcle para lograr una consistencia homogénea.
  • De ser necesario, rectifique la sazón (sal y pimienta). Mantenga en el fuego, bajo, hasta el momento de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cuscús con carne molida de res, foto 1
Cuscús con carne molida de res, foto 2
Cuscús con carne molida de res, foto 3
Cuscús con carne molida de res, foto 4
Cuscús con carne molida de res, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto