Petitchef

Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus)

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
306 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.3 (2.3€/porción)

Preparación

  • Primero prepararemos la carne que se tomará más tiempo, coloque en una olla, un pequeño chorro de aceite de oliva, incorpore el ajo y la cebolla, rehogue un poco, agregue la zanahoria y siga rehogando.
  • Agregue una cucharadita de Cúrcuma, la sal y la pimienta al gusto, pasados un par de minutos agregue los pimientos, y pasados unos 3 minutos agregue la carne para que se sofría con los ingredientes anteriores.
  • Cuando se haya sofrito la carne, agregue un poco de jengibre molido, el calabacín y una taza del caldo de carne. Deje cocer a fuego medio, sin tapar la carne, para que el agua que aporte el calabacín y el caldo se reduzcan un poco, deje cocer por unos 12 minutos más.Mientras tanto.
  • Caliente el resto de caldo de carne y cuando hierva agregue el Cous Cous, cueza por 2 o máximo 3 minutos, es más que suficiente para cocer el Cous Cous, cuele y aderécelo con sal, el limón y perejil.
  • Cuando he hecho esta receta he usado un caldo de carne con unos pequeños trozos de cebolla muy fina y pimientos secos, que tenia de otra preparación, lo comento para que puedas usar con libertad el caldo como lo prefieras.
  • Como el Cous Cous se ha hidratado en caldo tendrá un sabor muy agradable que se mezclará con el toque Aacido del limón y la frescura que aporta el perejil.
    Una vez esté lista la carne, podemos proceder a emplata. Servir y Disfrutar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (974g)
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 10.6g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Fotos

Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus), foto 1
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus), foto 2
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus), foto 3
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus), foto 4
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus), foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/02/2014

Práctico y sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/05/2014

Buena pinta si,felicidades.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Re masa

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Muy bueno!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cous-cous con verduras al curry
Cous-cous con verduras al curry
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Cous cous con jamón
Cous cous con jamón
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores

Menú del día

Recibir el menú del día:
Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto