Petitchef

ARROZ CON LIMÓN, JENGIBRE Y CÚRCUMA

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Se ralla en primer lugar la cáscara del limón y después lo cortamos por la mitad. Pelamos y rallamos también la raíz de jengibre.
  • En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla, cuando ya esté líquida la mantequilla y haga burbujas echamos la cáscara de limón, el jengibre y la cúrcuma, y finalmente echamos el zumo del limón. Salpimentamos y removemos todo hasta que quede una mezcla uniforme.
  • Por último, tiramos el arroz blanco ya cocido en la sartén y lo mezclamos todo muy bien a fuego lento hasta que el arroz se tiña de los colores amarillos que le dan las especias. Cuando el arroz ya esté aromatizado cerramos el fuego y ya podemos emplatar.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/01/2014

Una combinación excelente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/07/2012

Gracias por esas ideas para cambiar la rutina de la cocina. Además muy fácil de preparar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con leche cremoso
Arroz con leche cremoso
3 porciones
45 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Arroz largo con gambas y aguacate
Arroz largo con gambas y aguacate
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto