Petitchef

Arroz con limón, jengibre y cúrcuma

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

1 trozo de jenjibre fresco del tamaño de una nuez

aceite de oliva

una cucharada de mantequilla

1 cucharadita de cúrcuma

sal marina y pimienta negra molida

Preparación

  • Se ralla en primer lugar la cáscara del limón y después lo cortamos por la mitad. Pelamos y rallamos también la raíz de jengibre.
  • En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla, cuando ya esté líquida la mantequilla y haga burbujas echamos la cáscara de limón, el jengibre y la cúrcuma, y finalmente echamos el zumo del limón. Salpimentamos y removemos todo hasta que quede una mezcla uniforme.
  • Por último, tiramos el arroz blanco ya cocido en la sartén y lo mezclamos todo muy bien a fuego lento hasta que el arroz se tiña de los colores amarillos que le dan las especias. Cuando el arroz ya esté aromatizado cerramos el fuego y ya podemos emplatar.



Comentarios de los miembros:

11/01/2014

Una combinación excelente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/07/2012

Gracias por esas ideas para cambiar la rutina de la cocina. Además muy fácil de preparar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz basmati con curry malayo
Arroz basmati con curry malayo
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con fideos
Arroz con fideos
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto