Petitchef

Brownie de limón con glaseado

Merienda
8 porciones
10 min
30 min
30 min
Fácil
Por lo normal, el brownie lo conocemos por su aspecto chocolateado y cremoso. Pero hoy, nosotros te proponemos una versión algo más afrutada: brownie de limón! Igualmente jugoso por dentro, te va a enamorar. Para finalizar, hemos elaborado un glaseado también de limón. Una receta fresca, afrutada, y suave para acompañar el cafelito :) Descubre nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el brownie:

200 gr de azúcar

ralladura de 2 limones


zumo de 1 limón

180 gr de harina

1 pizca de sal

220 gr de mantequilla


Para el glaseado:

zumo de 1 limón

100 gr de azúcar glas


Para decorar (opcional):

rodajas de limón

ralladura de limón

Materiales

Molde cuadrado 20/20 cm
Papel sulfurizado
Rallador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de limón con glaseado
    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol poner las ralladuras de limón y en otro el zumo. Reservar.
    Fundir la mantequilla.
  • Paso 2 - Brownie de limón con glaseado
    Mezcla los huevos + el zumo de limón.
    En otro bol, mezcla el azúcar + ralladuras. Añade la harina + sal. Mezcla
    Incorporar la mantequilla fundida + mezcla de huevos. Mezclar.
  • Paso 3 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte la masa en un molde engrasado. Hornear
    30 min a 180°C. Dejar enfriar.
  • Paso 4 - Brownie de limón con glaseado
    Para el glaseado:
    Mezcla el zumo del limón + azúcar glas poco a poco hasta obtener una textura ligeramente espesa, pero no líquida.
  • Paso 5 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte el glaseado sobre el brownie ya enfriado. Extender y alisar bien. Dejar secar el glaseado. Decorar como más te guste.
  • Paso 6 - Brownie de limón con glaseado
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Brownie de limón con glaseado, foto 1
Brownie de limón con glaseado, foto 2
Brownie de limón con glaseado, foto 3
Brownie de limón con glaseado, foto 4
Brownie de limón con glaseado, foto 5

Preguntas:

Hola, puedo cambiar el azúcar blanca por morena?

Responder:

Para el brownie si, para el glaseado no.

Se puede dejar hecho y comerlo el dia siguiente?

Responder Petitchef:

Hola miriam, puedes hacerlo sin problema. Sería conveniente que envuelvas el bizcocho en un plástico transparente (papel film) o papel de aluminio. No hace falta que lo guardes en el frigo pero sí es conveniente que lo mantengas en un lugar fresco. Si lo vas a comer al día siguiente puedes (no es estrictamente necesario pero queará mejor) añadir el glaseado el mismo día que lo vayas a consumir. Un saludo y buen provecho! :)

Hola! Q tipo de harina lleva?

Responder Petitchef:

Hemos usado harina de trigo. Ya verás que rico sale, deseamos que te guste mucho!

¿Se podría cambiar la cantidad de mantequilla por el equivalente en gramos de aceite de girasol?

Responder Petitchef:

En un principio no debería haber ningún problema aunque tendrías que echar un 20% menos de cantidad de aceite que la que se indicada de mantequilla. Esto suele funcionar para ciertos bizcochos aunque no podemos garantizare el resultado en este postre concreto pues no lo hemos probado en nuestras cocinas y la respostería es una ciencia muy carpichosa. Si te animas a probar nos encantaría que compartieras con nosotros el resultado.

Puedo usar otro tipo de harina como harina integral o de avena por ejemplo?

Responder Petitchef:

En un principio no hay problema. Puede que te salga más apelmazado porque la harina es más densa.

No lleva levadura?? El brownie de limón

Responder Petitchef:

No lleva :) Una de las diferencias más notorias entre un esponjoso bizcocho y un fundente brownie es que el primero lleva levadura y el brownie no. Esperamos que te animes a hacerlo porque es realmente sabroso. Deseamos que te guste :)

Hola! Se puede sustituir la mantequilla por margarina tipo Flora?? Gracias

Responder Petitchef:

Sí, en un principio no debería haber ningún problema.




Comentarios de los miembros:

y12l, 28/03/2020

Hola. Si hago media receta, ¿la temperatura de cocción y el tiempo serían los mismos?
Gracias.

(0) (0) Abuso
María Jesús, 15/08/2019

La harina es la normal?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Usamos harina normal aunque también puedes optar por harina de repostería que tiene menos fuerza y proviene de un trigo más blando. Lo que sí es recomendable es que tamices la harina.

clodyva_h2018, 28/02/2019

Hola, si quisiera agregar algún fruto seco, como las nueces en el brownie de chocolate, cual sería el mas recomendado?
Saludos desde Chile
Claudia

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Las nueces clásicas le quedarán bien, o las nueces de macadamia, que tienen un sabor un poco más caramelizado.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brownie de chocolate con nueces
Brownie de chocolate con nueces
6 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Brownie de limón
Brownie de limón
6 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brownies de limon
Brownies de limon
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie con Kit Kat ®
Brownie con Kit Kat ®
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de Pascua
Brownie con restos de chocolate de Pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto