Petitchef

Brownie de limón con glaseado

Merienda
8 porciones
10 min
30 min
30 min
Fácil
Por lo normal, el brownie lo conocemos por su aspecto chocolateado y cremoso. Pero hoy, nosotros te proponemos una versión algo más afrutada: brownie de limón! Igualmente jugoso por dentro, te va a enamorar. Para finalizar, hemos elaborado un glaseado también de limón. Una receta fresca, afrutada, y suave para acompañar el cafelito :) Descubre nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el brownie:

200 gr de azúcar

ralladura de 2 limones


Zumo de 1 limón

180 gr de harina

1 pizca de sal

220 gr de mantequilla


Para el glaseado:

Zumo de 1 limón

100 gr de azúcar glas


Para decorar (opcional):

Rodajas de limón

Ralladura de limón

Materiales

Molde cuadrado 20/20 cm
Papel sulfurizado
Rallador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de limón con glaseado
    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol poner las ralladuras de limón y en otro el zumo. Reservar.
    Fundir la mantequilla.
  • Paso 2 - Brownie de limón con glaseado
    Mezcla los huevos + el zumo de limón.
    En otro bol, mezcla el azúcar + ralladuras. Añade la harina + sal. Mezcla
    Incorporar la mantequilla fundida + mezcla de huevos. Mezclar.
  • Paso 3 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte la masa en un molde engrasado. Hornear
    30 min a 180°C. Dejar enfriar.
  • Paso 4 - Brownie de limón con glaseado
    Para el glaseado:
    Mezcla el zumo del limón + azúcar glas poco a poco hasta obtener una textura ligeramente espesa, pero no líquida.
  • Paso 5 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte el glaseado sobre el brownie ya enfriado. Extender y alisar bien. Dejar secar el glaseado. Decorar como más te guste.
  • Paso 6 - Brownie de limón con glaseado
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Brownie de limón con glaseado, foto 1Brownie de limón con glaseado, foto 2Brownie de limón con glaseado, foto 3Brownie de limón con glaseado, foto 4Brownie de limón con glaseado, foto 5

Preguntas:

Hola, puedo cambiar el azúcar blanca por morena?

Responder:

Para el brownie si, para el glaseado no.

Se puede dejar hecho y comerlo el dia siguiente?

Responder Petitchef:

Hola miriam, puedes hacerlo sin problema. Sería conveniente que envuelvas el bizcocho en un plástico transparente (papel film) o papel de aluminio. No hace falta que lo guardes en el frigo pero sí es conveniente que lo mantengas en un lugar fresco. Si lo vas a comer al día siguiente puedes (no es estrictamente necesario pero queará mejor) añadir el glaseado el mismo día que lo vayas a consumir. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

María Jesús, 15/08/2019

La harina es la normal?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Usamos harina normal aunque también puedes optar por harina de repostería que tiene menos fuerza y proviene de un trigo más blando. Lo que sí es recomendable es que tamices la harina.

clodyva_h2018, 28/02/2019

Hola, si quisiera agregar algún fruto seco, como las nueces en el brownie de chocolate, cual sería el mas recomendado?
Saludos desde Chile
Claudia

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Las nueces clásicas le quedarán bien, o las nueces de macadamia, que tienen un sabor un poco más caramelizado.


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