Petitchef

Brownie de limón con glaseado

Por lo normal, el brownie lo conocemos por su aspecto chocolateado y cremoso. Pero hoy, nosotros te proponemos una versión algo más afrutada: brownie de limón! Igualmente jugoso por dentro, te va a enamorar. Para finalizar, hemos elaborado un glaseado también de limón. Una receta fresca, afrutada, y suave para acompañar el cafelito :) Descubre nuestro paso a paso!

Merienda
8 porciones
10 min
30 min
30 min
Fácil
478 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el brownie:

Para el glaseado:

Para decorar (opcional):

Costo estimado: 3.71 (0.46€/porción)

Materiales

  • Molde cuadrado 20/20 cm
  • Papel sulfurizado
  • Rallador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de limón con glaseado
    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol poner las ralladuras de limón y en otro el zumo. Reservar.
    Fundir la mantequilla.
  • Paso 2 - Brownie de limón con glaseado
    Mezcla los huevos + el zumo de limón.
    En otro bol, mezcla el azúcar + ralladuras. Añade la harina + sal. Mezcla
    Incorporar la mantequilla fundida + mezcla de huevos. Mezclar.
  • Paso 3 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte la masa en un molde engrasado. Hornear
    30 min a 180°C. Dejar enfriar.
  • Paso 4 - Brownie de limón con glaseado
    Para el glaseado:
    Mezcla el zumo del limón + azúcar glas poco a poco hasta obtener una textura ligeramente espesa, pero no líquida.
  • Paso 5 - Brownie de limón con glaseado
    Vierte el glaseado sobre el brownie ya enfriado. Extender y alisar bien. Dejar secar el glaseado. Decorar como más te guste.
  • Paso 6 - Brownie de limón con glaseado
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (143g)
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 54g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 38.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Fotos

Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado - foto 2
Brownie de limón con glaseado - foto 3
Brownie de limón con glaseado - foto 4
Brownie de limón con glaseado - foto 5

Preguntas:

Hola! Se puede sustituir la mantequilla por margarina tipo Flora?? Gracias

Responder Petitchef:

Sí, en un principio no debería haber ningún problema.

No lleva levadura?? El brownie de limón

Responder Petitchef:

No lleva :) Una de las diferencias más notorias entre un esponjoso bizcocho y un fundente brownie es que el primero lleva levadura y el brownie no. Esperamos que te animes a hacerlo porque es realmente sabroso. Deseamos que te guste :)

¿Se podría cambiar la cantidad de mantequilla por el equivalente en gramos de aceite de girasol?

Responder Petitchef:

En un principio no debería haber ningún problema aunque tendrías que echar un 20% menos de cantidad de aceite que la que se indicada de mantequilla. Esto suele funcionar para ciertos bizcochos aunque no podemos garantizare el resultado en este postre concreto pues no lo hemos probado en nuestras cocinas y la respostería es una ciencia muy carpichosa. Si te animas a probar nos encantaría que compartieras con nosotros el resultado.

Puedo usar otro tipo de harina como harina integral o de avena por ejemplo?

Responder Petitchef:

En un principio no hay problema. Puede que te salga más apelmazado porque la harina es más densa.

Hola! Q tipo de harina lleva?

Responder Petitchef:

Hemos usado harina de trigo. Ya verás que rico sale, deseamos que te guste mucho!

Se puede dejar hecho y comerlo el dia siguiente?

Responder Petitchef:

Hola miriam, puedes hacerlo sin problema. Sería conveniente que envuelvas el bizcocho en un plástico transparente (papel film) o papel de aluminio. No hace falta que lo guardes en el frigo pero sí es conveniente que lo mantengas en un lugar fresco. Si lo vas a comer al día siguiente puedes (no es estrictamente necesario pero queará mejor) añadir el glaseado el mismo día que lo vayas a consumir. Un saludo y buen provecho! :)

Hola, puedo cambiar el azúcar blanca por morena?

Responder:

Para el brownie si, para el glaseado no.




Comentarios de los miembros:

Romyna, 03/10/2022

A mi también me ha pasado eso se me ha quedado tipo quesadilla y también creo que ha sido por la cantidad de mantequilla. Aún así estaba buenísima!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo que ocurre es que el brownie tiene una textura entre el bizcocho y la cookie. No queda aireado como un bizcocho. Nos alegra saber que a usted también le ha gustado.

Nuria, 01/07/2022

Hola. He hecho esta receta tal y como se indica pero me da la impresión de que era demasiada mantequilla derretida y me ha quedado la masa líquida, aunque en la cocina ha cuajado sin quedar esponjoso más bien con la tesitura de una quesadilla. No se si es que tenía que apartar para untar el molde. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Inma, 10/09/2020

Ya lo he hecho unas cuantas veces, y la verdad es que esta buenisimo. A mis familiares y amigos les ha gustado cuando lo he llevado de postre en alguna reunión.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/05/2021

Espectacular

(1) (0) Abuso
Beatriz, 01/12/2020

¿Se podría modificar la receta para poner menos huevos? Para un brownie me parece excesivo 4 huevos.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te recomendamos que a la hora de hacer repostería te ciñas a los ingredientes que se indican. Las recetas saladas si que nos dejan más margen de improvisación pero no así las de dulces. De modo que, nuestro consejo es que uses los 4 huevos o que, por ejemplo, hagas la misma receta pero dividiendo por dos todos los ingredientes. Un saludo!

y12l, 28/03/2020

Hola. Si hago media receta, ¿la temperatura de cocción y el tiempo serían los mismos?
Gracias.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Tendrás que hacerlo con la misma temperatura de cocción, lo que sí que tendrás que modificar el tiempo de cocción.

María Jesús, 15/08/2019

La harina es la normal?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Usamos harina normal aunque también puedes optar por harina de repostería que tiene menos fuerza y proviene de un trigo más blando. Lo que sí es recomendable es que tamices la harina.

clodyva_h2018, 28/02/2019

Hola, si quisiera agregar algún fruto seco, como las nueces en el brownie de chocolate, cual sería el mas recomendado?
Saludos desde Chile
Claudia

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Las nueces clásicas le quedarán bien, o las nueces de macadamia, que tienen un sabor un poco más caramelizado.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie en microondas, receta express
Brownie en microondas, receta express
6 porciones
9 min
Fácil
5 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (blondie)
Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (blondie)
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto