Petitchef

Cous Cous Dulce con Perfume de Cítricos, Pasas y Almendras

Plato
3 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Empezamos la receta realizando el almibar para el cous cous, para ello, colocamos una cacelora en la cocina y agregamos el zumo de la mandarina y de la lima, con la azúcar
  • Dejamos reducir a fuego alto por 10 minutos, seguidamente agregamos las pasas, un par de hojas de hierbabuena enteras y las almendras.
  • Dejamos cocer por 10 minutos más.
  • Mientras tanto, calentamos una taza de agua y cuando hierva agregamos el cous cous y cocemos por 5 minutos, retitamos del fuego y colamos para escurrir.
  • Cuando hayan pasado los 10 últimos minutos de cocción del almibar, este debe haber reducido a la mitad el líquido y debe tener cuerpo de almibar.
  • Retiramos del fuego y agremamos 3 orejones para impregnarlos con el almibar.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cous cous con remolacha y mango
Cous cous con remolacha y mango
4 porciones
1 h 25 m
Medio
3.5 / 5
Receta Cous cous con almendras y datiles. paso a paso
Cous cous con almendras y datiles. paso a paso
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Cous cous con jamón
Cous cous con jamón
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto